Caloo(カルー) - 東京都の閉塞性動脈硬化症の口コミ 3件

東京都の閉塞性動脈硬化症の口コミ(3件)

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

riko(本人ではない・70歳代・男性)

足の痛みと冷えで他のクリニックから紹介されて通いました。

閉塞性動脈硬化症の診断で、最初内服と点滴をうけましたが改善ないため手術をすることにしました。

伊藤先生にお世話になりました。今は落合で伊藤メディカルクリニックを開業されて木曜にいらして手術をしているとのことです。
手術も上手との話を他の先生や他のクリニックの先生などから聞きましたので安心してお任せしました。私のバイパス手術も1週間程度の入院ですみましたし、知人の動脈瘤の手術も1週間で退院してきました。
今、後任の先生に外来でお世話になっていますが内服のみで3ヶ月に1回の診察程度です。
伊藤先生は血管以外のことでもよく話を聞いてくれたので、うまくタイミングが合えばまた木曜にお世話になりたいです。
手術は木曜の伊藤先生が来る日にお願いするといいと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団翔心会伊藤メディカルクリニック (東京都新宿区)

riko(本人ではない・70歳代・男性)

足の痛みでかかりました。今まで整形外科で見てもらっていたのですが、良くならないので血管外科にかかりました。

手足の血圧測定や腰のレントゲンなどを撮って診察していただきました。
足の脈も触ってみてくれますし親切に説明を詳しくしていただけました。
原因は腰ではなく、血の流れが悪くなっているとのことで、内服と運動療法必要性を説明していただけました。
また、症状がきついので点滴もやっていただき足が暖かく感じました。

説明を詳しくしていただけるので安心できます。手術が必要な場合も先生がご自身でやっていただけるとのことですので安心です。
しばらく、飲み薬で経過を見てみましょうと言われたので今の痛みが和らぐか様子を見て今後の手術を
するかどうかも決めていきたいと思います。
心臓血管外科が専門ですので手術経験もあり安心できそうです。
近くにこのようなクリニックが有り待たずに見ていただけてよかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プレタール、アンプラーグ、パルクス

医療法人社団 明芳会 イムスリハビリテーションセンター東京葛飾病院 (東京都葛飾区)

おはつ(本人ではない・60歳代・女性)

母が動脈硬化のため埼玉県内の病院に通院していましたが、足の症状が悪化したため別の病院で外来受診しました。
その日のうちに救急搬送されました。

閉塞性動脈硬化症
カテーテルでは治癒できなかったためバイパス手術を行いました。

先生方も看護師の方々も、優しくわかりやすく説明をしてくださいます。
時には力強く母を励ましてくださり、付き添いの私が感動して涙を流してしまうほどでした。
本当に感謝しています。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: