Caloo(カルー) - 全国の顎関節症の口コミ 213件 (5ページ目)

全国の顎関節症の口コミ(213件)

しろきデンタルクリニック (東京都杉並区)

maijime(本人・30歳代・女性)

私自身は医療関係者です。最初は医療関係者の知人の紹介で受診しました。医療業界は患者さんから見た感じと内情とが結構違っていることが多いのですが、仕事をしてきての経験から考えるとその医療機関で働いている人々の医療技術や医療機器のレベルもそうですが、それ以上に人間性が大きく関係していると思っております。ドクターも何か勘違いしていて、患者さんやコメディカルの人たちに横柄な言葉遣いで接する人が結構いますが、概してそのようなドクターは「いい先生」でないことが多いなと思っております。こちらの先生は患者さんに対するのと同じようにスタッフの人達にも丁寧な言葉づかいで接しています。年齢の若いスタッフとちょっとした雑談でも非常に丁寧な言葉づかいで接しているので人柄として信頼できるな、と感じております。普段先生は患者さんに対しておしゃべりは少ない感じですが、説明はかなり丁寧に突っ込んだ内容も解説してくださるのでこの点も非常に信頼できると思っております。また、待っている時間などで他の患者さんとの話がちょっと耳に入った際に、世間でよく話題になるインプラントをしてもらっている患者さんがいるのが解るのですが、私に対しての説明の中でインプラントは第一選択ではないですよ。(そのあと詳しくいろいろ話をしてくださいました)とおっしゃってました。以前他の医院で高額なインプラントを結構進められて強引に誘導されることがあり嫌な思いをしたことがありますので、第一選択ではない、重要なのはインプラントではなくてそこを含めてトラブルが起きた原因と、その原因をどのように検討治療するか?(本当はもっと詳しく教えていただきました)考え方からきちんと提示してくださったので、この点も信頼がおけるとおもいました。
普段このような口コミサイトをあまり信用していないです。(いいことばかり書いてあったらステルスマーケット的なものと思いますし、あまりよくわからないで悪口を書く人も多いので)なのですが、今回一件だけ「え?」と思われる内容を閲覧したので、これは違うなと、と思い口コミを投稿しました。(いつもざっと見て流しているだけで、まあ話半分と思っているので、実際に口コミに書いたのは他社も含めて初めてです。)

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療、運動療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

小林歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

豪雨425(本人・30歳代・女性)

新しくキレイな建物でキッズスペースがあり子連れでも行きやすいです。
診察室もソファやベビーベッドがある部屋もあります。
先生が若くて優しい。
子どものおしゃべりに付き合ってくれたりシンカリオンの歌を歌ってくれたりとても子ども好きで素敵な先生です。
子どもの診察後にはお菓子をくれてスタンプを貯めるとできるガチャがあり、子どもも歯医者を楽しみにしています。
駐車場が狭く出はいりしずらいのだけが難点。
軽専用のところに普通車を止められて出られなかったことも。。。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

刈谷おおの歯科 (愛知県刈谷市)

アルビオリックス900(本人・30歳代・女性)

小さなキッズルームがあり保育士による託児サービスが無料であるようです。そのため、電話予約の際に一才児を連れて行くことができるか確認を取り、託児サービスを受けることになりました。
しかし当日子供の面倒を見てくれたのは受付の方で、少し疑問に感じました。保育士さんがいる日もあったので、保育士さんに預けたい場合は事前に電話で確認した方がいいと思います。
先生はとても親身に話を聞いてくださり、感じの良い優しい方です。治療方針も患者と話しながら決めてくれます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

河合歯科医院 (長野県安曇野市)

赤ちゃん大好き(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な院内で清潔感があります。
診察も丁寧で分かりやすく、今後の治療の流れや通院回数などを説明してくださるので助かりました。
ただ混んでいるので、治療は1ヶ月に1~2回ペースでないと予約が取れないのが残念です。
色々と機械も新しく最先端な歯科だなと思うこともありとても安心して治療することができました。
身内でも通っている方がいて、その方は緊急でお願いしたら快く診てくださったとのことでした。
これからもかかりつけ医としてお世話になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

はしもと歯科医院 (長野県上伊那郡辰野町)

優花(本人・30歳代・女性)

朝起きて突然口が開けづらくなり、それが1週間ほど続いたため受診しました。顎関節症だと診断されてマウスピースを作ってもらいました。それと生活についてもアドバイスをいただきました。1月くらい経つとだんだん症状がおさまってきて普段どおりの生活ができるようになりました。先生は丁寧にお話を聞いてくださるし、受付の方やスタッフさんから丁寧に対応していただけるので満足しました。
病院は駐車場が5台分くらいあります。結構埋まっていることが多く停めにくい時があります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

ABO歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ケネメス(本人・40歳代・男性)

3年ほど前に、はぎしりをよくしていたため、どうにかならないかとインターネットで調べていたときに、大阪のABO歯科クリニックをみつけ、マウスピースを作りに大阪に行きました。しっかりした先生で一日目に問診と歯型を取り、その日は近くのカプセルホテルで泊まり、1泊旅行みたくなりましたが翌日に出来上がったマウスピースを装着してみたら、本当に他の歯医者で作ったマウスピースより軽く違和感もなく自然に装着できるものですからびっくりしました。

今は徳島にもマウスピース外来の歯科もできていますが、あれから、数年が経ち、歯ぎしりが止まったのも英保先生のおかげだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年10月

ABO歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ムーミン♪(本人・40歳代・女性)

長年歯ぎしりで不眠や頭痛、顎関節症、首の凝りなど不調が多い日を過ごしていました。

他院でマウスピースを作ったりもしましたが、違和感が強くて眠れない等悩んでいた頃に英保先生のクリニックを知りました。

先生自身が、自分の不調のためにマウスピースを作ったり日々改良を重ねているお話をされていて、とても気さくで信頼できる先生だと思いました。

マウスピースも違和感がなく、ぐっすり眠れるので、もし歯ぎしりで辛い方がいたら、先生のマウスピースを是非おすすめできるのではと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年07月

医療法人西村歯科 (大阪府堺市中区)

8216君(本人・60歳代・女性)

しょっちゅう頬っぺたの内側を噛んでしまうのと肩コリ頭痛もありアゴがカキンと鳴ることもあり、近くの歯科でマウスピースを作って貰いましたが全然効果が有りませんでした。
その後インターネットで検索していたら顎関節症に小さなマウスピースで効果を発揮できると、TV出演もされている先生が堺におられるというので予約して片道1時間かけて行ってみました。
予約していても1時間近く待ちました。
通院期間中に自費でマウスピースを上下2個作って貰いましたが私には効果がほぼ無かったのが残念でした。
そして私は左右の上顎に親不知が真っ直ぐ生えています。
他院では、もし上の奥歯を抜くような状況になった時に親不知をブリッジの土台にすると良いとのことで抜かずに置いていましたが西村先生は親不知というものは抜くべきだとおっしゃいます。
マウスピースの効果が無かったので親不知を抜くことで症状が改善されるなら抜きたいけど、何も変わらなければ後悔する事になりますからもの凄く悩みました。
でもこのままでは何も変わらないので先生を信じて2本とも抜歯して貰いました。
その後頬っぺたを噛むことが無くなりとても楽になったのです。
マウスピースを作る前に親不知を抜くことを勧めてくだされば良かったのになぁと思いましたが結果オーライです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2020年06月

こすが歯科医院 (東京都府中市)

のんちゃん(本人・30歳代・女性)

歯列矯正でお世話になりました。もともと顎関節症があり、噛み合わせ治療もできる病院を探していました。カウンセリングでは、まず問診表で詳しく歯の症状、治療の希望、体の病気など細かく記入し、先生へ伝えておきたいことをしっかり伝えれる問診表になっていました。その後、院長先生が的確に顎関節症と噛み合わせの原因を一つ一つ丁寧に見つけてくださいます。治療に関しては、患者側が保険範囲内で治療したいと申し出ればしてくださる形になっていて、無理に保険適応外や高い治療は勧められないので、安心して治療を受けることができました。とにかく歯科衛生士さんの知識、先生の技術と知識が豊富で丁寧な治療をしていただきました。これからもお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

永覚歯科クリニック (愛知県豊田市)

粗目雪136(本人・20歳代・女性)

噛み合わせを治したくてお世話になりました。仕事の都合でなかなか通うことができなかったのですが、丁寧にしっかりと向き合ってくださいました。はじめに症状をアンケート記載しそれを元に診察してくださいました。フランスパンを食べるとガコガコなる顎でしたが、いまではしっかり食べることができます!頭痛もなくなりました。矯正で利用したかった、とすごく悔やまれます。もう大人になったいま、ガタガタの歯並びがすごく恥ずかしいです。それでも噛み合わせはしっかり直せたので感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

医療法人恵光会ひだまり歯科医院 (山口県周南市)

admiral040924(本人・40歳代・女性)

初めての予約を取る電話での対応もとても感じが良かったです。病院も新しく、待つことなく予約時間丁度に診てもらえました。レントゲン後すぐに先生に診てもらったのですが(顎関節症の症状で行った)モニターを使って現在の状況や、なぜそうなるかの説明も丁寧にしていただけました。治らなかった場合の別の方法など、今後の治療方法も合わせて説明がもらえました。現在症状が治まりつつあるので、すぐに行くことはなさそうですが、また何かしらの症状が出たらお世話になりたい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
料金: 2,260円 ※レントゲン代、薬代2週間分含む
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療

医療法人社団心誠会あらき野歯科クリニック (千葉県我孫子市)

むらさきつゆくさ(本人・30歳代・女性)

妊娠中で、顎が痛くなり口腔外科もあるとのことで受診しました。
院長先生が対応してくださり
顎関節症の説明を受け、マウスピースをつくっていただきました。マウスピースは透明で他の人にはわかりづらいが、慣れるまで少し違和感がありましたが2週間ほどでピークの痛みは収まり、口の開けづらさも改善されました。
的確な治療をしていただけたのもそうですが
どこの歯科医院でも指摘されなかった前歯の表面の着色しているところをきれいにしましょう!と言っていただき、自分でも虫歯ではないしととくに気にしていなかったが、そう言っていただけてきれいにしてもらえてすごく嬉しかったし、アフターフォローもしっかりしていてとても安心して治療ができました。
子供のフッ素塗布でもお世話になってますが、嫌がる子供にも優しく対応してくれています。
近所なのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 5,000円 ※トータル

医療法人玄信会さかまきデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

こじこじ(本人・10歳代・女性)

西新駅の近くのオレンジ通りを抜けたところにあり、わかりやすい場所にあります。
とにかく中が綺麗で、歯医者ではないかのようです。
ウェブ予約ができるのがとても便利です。
診察を受ける個室もとても広くて綺麗です。
歯科衛生士さんも丁寧に歯のクリーニングを行ってくれて、
女の先生は、病状を相談したら、丁寧に見てくれて、ほかの専門の先生も紹介してくれたり、他の先生の意見を聞いてから治療をしよう。と言ってくれて、独断で判断せず、とても丁寧な診察です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

タクマ歯科医院 (神奈川県横須賀市)

ガイル(本人・40歳代・男性)

総合評価は、下記の理由により4.5とします。
【理由】
・院内は清潔です
・混み具合は少なく、およそ5~10分位で診察可
顎関節症になり翌日の急の予約も調整して頂いた
・本来なら顎関節症は口腔外科を受診するべきところを
 以前に口腔外科を担当していた先生に丁寧に診て頂いた
顎関節症のストレッチも教えて頂いた
・紙面にて私の歯の状態(虫歯、歯周ポケットの深さ)の説明を頂いた
・歯の汚れ、歯石なども丁寧に掃除して頂いた
・説明、治療も丁寧ですしお薦めできる歯医者です

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人誠志会 赤嶺歯科クリニック (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・10歳代・男性)

子供が顎関節痛があり、知り合いに紹介してもらい受診しました。
診断の結果、スポーツをしているので、歯をくいしばる癖等から起こるゆがみが原因とのこと。歯科医の先生も元々スポーツをされていた方のようで、普段の生活習慣や運動について的確なアドバイスをいただきました。今回は子供の口腔に合わせてマウススピースを作成してもらい、関節を休める治療もとりいれました。治療して数日たちますが、以前よりは痛みも軽くなってきているとのことです。
歯科医院はこじんまりとしてますが、綺麗な内装に受付の方も先生の対応や説明も分かりやすく、通ってよかった!と思える病院でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

ささき歯科 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

かみ合わせが悪く、顎が痛くなるため診察を受けました。
自分で高さがあっていないと思っていた歯と
実際、高さの調節していただいた歯は違う歯でした。

それはOリングテストという物で診断してもらい、
どこの調子(高さ、痛みなど)が悪いのか、
判断してくださるという物で、
それで見つけた歯の高さを調整してもらっただけで、
その日から夜の噛み締めが一気に減りました。

受付の方もとてもすごく気さくで優しく、
それだけで歯医者の怖さが半減するぐらいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
料金: 2,000円 ※初診のレントゲン代も含む

ブラン歯科医院帯広 (北海道帯広市)

菫000(本人・30歳代・女性)

歯ぎしりが酷いのと、顎関節症でマウスピースを作りました。
今まで通っていた歯医者は予約制なのに1時間以上待たされたりしていましたが、ここの歯医者は待ち時間はほとんどありません。
院内も綺麗で診察室にはモニターがあり、治療の説明も分かりやすいです。
作ってもらったマウスピースもぴったりで全然違和感がなく、歯ぎしりも無くなりました。
夜遅くまでやっているので仕事帰りにも行けますし、土曜日も比較的予約が取りやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

山田歯科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

いろんな歯医者に何軒も行きましたが、なかなか良くならず、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
初診は60分かかるとのこと。丁寧に診てくれそうなので、期待していました。
まずは、歯科衛生士さんが診て、レントゲンをとってくれ、院長の診察でした。
噛み合わせや虫歯があるかなど、丁寧に診てくれました。
他の歯医者では指摘されなかった、詰め物の中で広がっている虫歯も発見してくれました。
元々使っていたマウスピースも調整してくれました。
ネットでも予約できて便利です。待ち時間もあまりありませんでした。
ようやく、良い歯医者さんに巡り会えた気がします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団巧望会あいおい歯科イオンモール名取医院 (宮城県名取市)

納豆パン(本人・40歳代・女性)

名取市に引っ越して来てどこの歯医者に行けば良いのか悩んでいたのですが、AEONに歯医者さんがあることを知り、恐る恐る初診インターネットで予約ました。予約して初診までもあまり待たず。実際の受付後の待ち時間もなく、カウンセリングをしてもらい。今後の治療方針も先生が優しく教えてもらいました。
引っ越し当初に、仙台市内迄わざわざ通院してましたが、名取にこんな利便性の良い歯医者さんがあるとは知りませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

草間歯科医院 (東京都世田谷区)

mimi09(本人・40歳代・女性)

駒沢の住宅街にポツンとある歯科です。ドクターは一人だけ。
歯が染みていたいのでお世話になりました。

丹念に噛み合わせの調査をしていただき、くいしばる癖ができているとの事。
寝るときのマウスピースや仕事中でも着用できるマウスピースをご提案していただきました。また、先生が編み出した歯茎のマッサージなどでも歯の痛みが軽減するとのことでそれの方法もおしえていただきました。

完全予約制で一名しか入れないので待たずに快適でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: