Caloo(カルー) - 鹿児島市堀江町の糖尿病科の口コミ 2件

鹿児島市堀江町の糖尿病科の口コミ(2件)

いづろ今村病院 (鹿児島県鹿児島市)

アイボリー011(本人・40歳代・男性)

主治医のかたにはとてもよく診てもらってますが、別の科の先生の診察を受けた時は人権を無視しているというような印象を受けました。別の先生がそのあと私に対してフォローされたので他の方から聞いてもそうだったんだなと思いました。
また、診察結果がでた日に結果は担当の先生がいないからと別日に伝えると言われ、通院回数を増やされたり、体に合わないと言ってる薬の量を何度言っても見直してくれなかったり、医療費負担に配慮のないスケジュールや治療を組まれている?という疑念が残ります。
土日診療をうたいつつも先生不在で平日来院しか受け付けないのもなんのためにここを選んだのか…という気持ちです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

いづろ今村病院 (鹿児島県鹿児島市)

みかん(本人・30歳代・女性)
3.0 糖尿病科 糖尿病

糖尿病内科で通院中です。こちらの先生は糖尿病について県内で有名な先生のため、予約しても待ち時間は1時間から2時間ほど待ちます。半日潰れる覚悟で通ってます。一階で必要な患者さんは全患者は採血部で採血します。その後、各科に行きます。各科で先生たちの対応は違うと思いますが、糖尿病内科では先生からの診察の前に看護師さんから今までの生活歴など気になることを聞かれて話をしてから診察となります。先生も忙しい中で話を聞いてくれてる方だと感じてます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月