Caloo(カルー) - 宮崎市高千穂通の美容外科の口コミ 2件

宮崎市高千穂通の美容外科の口コミ(2件)

TCB東京中央美容外科 宮崎院 (宮崎県宮崎市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)

知り合いが10年ほど前にクマ取りしたと聞いて、それも有りかと思い、ネット検索を始めたらTCBがすごい頻度で広告がでており、一度カウンセリングしてもらって金額も確認したいと予約をいれた。予約までの間LINEやメールにお得🉐クーポンやモデル割引などが頻繁に届く。実際は2畳程の個室に通され個人情報などの入力、運転免許証のコピーを取られた後、カウンセリングが始まるが正面斜め横の写真を撮られ、30分ほど待たされる。その間カウンセラーは医師に写真を見せ施術の相談をしていたようで、再度入ってきた時にプランの提示をされた。そこでまず驚いたのが、広告の金額とのギャップで、予想をはるかに上回り、7桁の提示に唖然。そこから値段交渉が始まる。カウンセリングだけと最初に伝えていても、皆さん当日に施術されて帰りますよ。このまま帰られると初回割引が使えなくなり施術料金ご上がります。内容をこのように変えたらこのくらいなります。などど医師とやり取りしながら伝えてくる。そこまでで3時間半経過、その後医師が初めて診察にきて顔の状態を見て聞きたいことなど質問して再度カウンセラーがきて最終金額を提示された。ゴリ押しが強すぎて、それに負けてしまった自分に自己嫌悪を覚えながら家族への言い訳を考えていた。
自宅まで2時間かかることを考えると、早く終わらせ帰りたい気持ちが強くなり、思考力もなくなっていた。

施術も痛くないかと思えば、個人差あれど痛かった!糸リフトもしたので、すぐに顔はパンパンに腫れ、次の日は左眼から少し出血あり、頬もチクタク痛む。術後5日に左眼から流れるほどの出血に驚いてカスタマーセンターに架電するも通常のダウンタイムと思われるのでしばらく様子を見るようにいわれた。病院も不定休で不安になった時即時診てもらうことが出来ない。

長くなったが、参考になればとおもう。
まずカウンセリングに行くと、当日施術するまで帰れないと思った方が良い。
広告で割引やクーポンを出しているが、施術プランの提示で明確にされてない。
個人差があるものの、私の場合かなり痛かった。
施術後のアフターフォローにも問題ありと感じる。
施術料金は他を知らないが高いと感じた。
他院でも同じように初回で帰さないゴリ押しするかかわからないが他院でも相談してからの方が納得できると思う。
今回は高いお金を出した上にモヤモヤしている。1ヶ月後に納得行く結果を期待したい。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 650,000円 ※医療ローンで総額89万円
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)、目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

TCB東京中央美容外科 宮崎院 (宮崎県宮崎市)

色々なクリニック、病院をまわってTCBさんにも行かせてもらいましたが、カウンセラーのような方に予算を大幅に上回ってるものを勧められました。更に当日施術をごりごりに押し付けられ、微妙な雰囲気になり、嫌な気分ばかりでした。また、他の病院では言われなかった施術をずっと言われ、そこまで求めてないのに、、と言う感じばかりでした。暑い密室の空間に一人で30分も放置されるのはどうかと思いました。先生はとても優しく親身になってくれる方でした。ですがもう利用はしませんね違うクリニックで施術しようと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)、二重整形(全切開法)