熊本市西区春日の成人矯正の口コミ(3件)
- 熊本県熊本市西区春日
- 診療内容
- 成人矯正
熊本駅前矯正歯科クリニック (熊本県熊本市西区)
歯並びがすごく悪く、悩んでいたときに紹介して頂いたのが熊本駅前矯正歯科クリニックです。受付の方々も丁寧で、先生がすごく優しいです。分からないことも、その都度教えて下さり不安も特になかったです。
金銭面でも、一括で支払わなければいけないことが多いですが、デンタルローンというローンを組むことができ、支払いも苦になりませんでした。
また、矯正も他の病院では5年かかると言われていたのに、2年弱くらいで終わることができ、とても満足しています。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
細川歯科 (熊本県熊本市西区)
歯列矯正のため通っていて、現在は数か月に1度のメンテナンスに行っています。
大人になってからの歯列矯正ですが、1年弱で済んで満足な仕上がりになりました。
他の病院にも行って比べましたが、かかる期間も短かったし料金も安かったです。
その後、少し戻ったので再度矯正することを勧められましたが、気にならなかったのでしませんでした。マウスピースなどは継続して使っています。
器具を付けている期間は1,2週間に1度通院していましたが、待ち時間も短くてすぐに診てくれるのでストレスが少なかったです。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
熊本駅前矯正歯科クリニック (熊本県熊本市西区)
矯正を始めようと思い矯正をしている友達に聞いたりネットや情報雑誌などで調べたりしていた中で目に止まったのがこの歯科医院でした。先生は矯正歯科の専門医にあたる方なので知識も豊富だろうし大学でも教えていたみたいなので期待を胸に予約をして伺いました。まず、予約の電話対応が凄く丁寧で気持ちが良かったです。そして、来院した時に感じたのが受付の人の対応が凄く良かったです。多分電話予約した時に対応してくれた方だと思いますが印象がとても良かったです。少し待ちましたが、診療室に通されて先生とご対面です。気になる事や治したい所など細かく聞いてくれました。威張ったり、冷たかったり無理に治療を進めようとしたりそんな印象も全くなかったです。矯正治療をこの医院で決めて通院してみると、土日は患者さんも凄く多くて人気の歯科医院だなと思いました。衛生士さん達もみんな清潔感があって魅力的で優しい方達ばかりで安心して通院する事が出来ています。全体的に凄く雰囲気がいい歯科医院です。あえて言うなら患者さんが多い日は少し待たされるくらいです。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット |
- 熊本県熊本市西区春日
- 診療内容