Caloo(カルー) - 長崎市の乳ガン検診の口コミ 4件

長崎市の乳ガン検診の口コミ(4件)

医療法人社団東望会おおくぼ乳腺クリニック (長崎県長崎市)

グローリー378(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。市のクーポンが来たので受診しましたが授乳中であることを伝えたら、まず看護師さんが優しくデメリットを教えてくださり、授乳後の検診をおススメしてくれました。それだけで理解するには十分だったのですが、なんと、先生自ら説明をしてくださりました。しかもパソコンや本を使って乳がんのこと、検診の実態、などそんなことまで丁寧に教えてくれるんですか?!と思うくらい10分位かけて話してくれました。(診察してくれてるんじゃないかというレベル)ここまでお時間もらったのに、逆に無料で帰るのが申し訳なかったです(笑)
数ヶ月後にやっと乳がん検診を行いましたが、この時もまぁ本当に一つ一つ丁寧で、一から十まで説明をしてくれて親身になって話してくれました。
こんなに話してくれるお医者さんも珍しいかなと思うくらい、信頼できる先生です。また何かあればこちらでお世話になると思います。
比較的新しい病院なので院内はとてもきれいで、小さな子供が遊べるおもちゃもカゴいっぱいに用意してくださってるので子どもと一緒に行っても安心です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

糸柳ブレストクリニック (長崎県長崎市)

ランタナ718(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

先生はテキパキとした方で、とにかく検査ごとに良く説明をしてくれます。
マンモグラフィーと触診、エコー検査をした時に嚢胞があり形がいびつだった為、念のために3ヶ月後エコーの再検査になりました。
その時も、マンモグラフィーでガンを疑うものはないので、今日は安心して帰ってくださいね‼︎
心配しないでねと声をかけてもらい安心して帰宅できました。
先生の一言って大切だなぁと思いました。
再検査の触診でもガンはないから大丈夫ですよー
エコーの際も、常に声をかけてくれて状況を説明してくれます。
看護師さんもにこやかで良かったです。
人気のためか予約していても待ち時間は長いです。
マンモグラフィーなしで2時間かかりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 福田ゆたか外科医院 (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

胸がズキズキと痛く、とても怖かったので検査を受ける事にしました。
本来なら検査の予約は2か月待ちとの事だったのですが、私があまりにも不安な事を伝えた為か、隙間の時間に予約を入れて頂きました。
本当に感謝しています。
マンモクラフィとエコーの検査をしました。初めての乳がん検診だったのですが、マンモはやっぱり痛かったです。
どこの病院も変わらないとはおもいますが...
看護師さんの案内もとても分かりやすく、安心して検査を受ける事ができました。
検査等は、とても上手だと口コミがいい病院なだけあると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年06月

医療法人やすひウィメンズ・ヘルスクリニック (長崎県長崎市)

あさこ(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科

前年度他院で乳がん検診を受けたが引っ越して遠くなったのでこちらを受診した。
昨年は他院で受けたことを伝えると「じゃあそっちに行けば?」と医者が言った!
びっくりして看護師を見ると見て見ぬふり。
他院で2cmの嚢胞があることを伝えたが、「嚢胞はないですよ」と。
不安になり前年度受診した病院に行くと嚢胞は2cmのままだった。
二度と行かない!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月