Caloo(カルー) - 福岡市の突発性難聴の口コミ 4件

福岡市の突発性難聴の口コミ(4件)

医療法人池田耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)

朝起きると突然のめまいや耳鳴りがして、立ち上がるとくらくらと回転性のめまいがしました。しばらくは動けませんでしたが、仕事を休み病院へ。我が家から一番近いという理由で向かいましたが、とても評判の良い病院だと待っている最中に知りました。子供からお年寄りまでいらっしゃり、明るい光の入る院内は絵本もいっぱいあったので、子供連れの方でも安心だと思いました。
原因はわかりませんでしたが、片耳の聴力が半分ほどになっており、突発性難聴とのこと。薬を処方していただき、その後二回ほど通いましたが半月ほどで元に戻りました。
手当てが遅れたばかりに聴力が戻らない、耳鳴りがやまないというケースもあるのだそう。
先生がベテランで対処が素早かったことでとても助かりました。
下に薬局が入っているので、私のようにめまいなどに悩む方も移動が一か所で済むのでいいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「テバ」

宿久耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市博多区)

テレスト149(本人・30歳代・女性)

突然片耳に水が入った時のような違和感を感じ来院。
駅中なので行きやすい。専用の駐車場があるようなので来院時に電話で聞いて行くと良いかも。
先生はぱっと見とっつきにくそうな感じではあるが説明は丁寧でわかりやすい。やや早口なのでお年寄りは聞き取れるのか少し疑問。
検査等を行う看護師の方はみなさん明るく丁寧。
結果的に突発性難聴の初期症状だったが処方された薬ですぐに改善した。
薬局も駅中にあり、目の前が本屋なので暇つぶしにも最適。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

以前から、アレルギー性鼻炎で通院していました。朝起きて左耳がつまった感じがし、人の声が聴きとれなくなっていました。ほうっておけば治るだろうと、1週間様子を見るも、よくならず通院となりました。

この少し前に、ひどい目まいで受診した事もあったため、耳の検査をしました。(目まいの検査は以前の診察で平衡機能検査等を受けており、症状は落ち着いていました)今回の検査は、難聴の種類・程度と型(低音型・高音型)の確認をするというものでした。結果は、左耳の聴こえが低下しており、特に低音が聴こえないという状態でした。
薬による耳の血流改善と、抗ウイルス剤、血流をよくするためのビタミン剤を処方されました。
頂いた薬のおかげで、聴こえは日に日に改善し、この件は3回の通院で完治することができました。
先生から生活習慣の改善(特に睡眠時間を多くとる)などをアドバイスされ、実行することで、病気を長引かせずに済みました。
先生は、とても温和でわかりやすい言葉で説明してくれる方です。
この件以外でも、懇切丁寧に診察してくださっており、これからも長いおつきあいができればと思っております。

スタッフもみなさん笑顔で気持のいい方が多いです。土曜は患者さんが多いので、早めに行くかお昼前の時間に入ると空いているかもしれません。院内には雑誌も充実していますので、そんなに待ったという印象はありません。お子さんからお年寄りまで、おなじみの方が見えています。安心できる病院です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 血管拡張剤、ビタミンB剤、抗ウイルス剤
料金: 7,000円 ※聴力検査、めまいの検査、眼球の検査、薬代なども含めて

河野耳鼻咽喉科 Ear Surgi Clinic (福岡県福岡市中央区)

めぐみ(本人・20歳代・女性)

とにかく面倒くさそうに診察されました。頭をかきながら、肩を叩きながら。
私は社会人なのですが、医者は敬語なんて使わない。親身になって話を聞いてくれるわけでもない。
待ち時間が相当ながかったのに、診察は3分ほど。
片耳が聞こえないので来院したのですが、“気のせい”と言われ・・・でも確実に聞こえていないので3日後に別の病院に行くと、突発性難聴と言われました!
しかも、ここで正しい判断をされていれば今苦しむことはなかったと。
残念です。
結局、今もほとんど聞こえず、転職するはめになりました。
なにひとついいところは見つかりませんでした。
ただ数をこなすだけという印象。
自宅からもよりの病院ですが、もう二度と行きません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月