Caloo(カルー) - 筑紫野市の排尿痛があるの口コミ 2件

筑紫野市の排尿痛があるの口コミ(2件)

医療法人社団 邦生会 高山病院 (福岡県筑紫野市)

みぃ37(本人・40歳代・女性)

膀胱炎の症状で泌尿器科にかかりました。
初めての病院、初めての症状でドキドキでしたがスタッフのみなさんがとても優しく安心しました。
受付では問診票の記入の仕方やこの後の流れなどを丁寧に教えて頂きました。
看護師さんも優しく検尿の仕方など教えて頂きました。
先生は何名かいらっしゃるようで、曜日の担当表が見やすい所に掲げてあります。
先生のご指名や予約も出来るようです。
私が受診した曜日は残念ながらいらっしゃらなかったのですが、女性の先生もいらっしゃるようです。
女性の先生がいい方は曜日の担当表がHPでも確認できるので、確認して行かれると安心して受診できるかと思います。
先生も優しく膀胱炎について教えてくださり、抗生物質を5日間服用。2週間後に治っているかの確認もありました。
お薬が院内処方なのも助かりました。
病院はなにかと苦手意識がありますが、高山病院はみなさんとても感じの良い方ばかりでまた何かありましたらお願いしようと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

医療法人社団 邦生会 高山病院 (福岡県筑紫野市)

りんちゃんまま(本人ではない・70歳代・女性)

母が、下腹部に違和感を感じたまま、数日が経った頃、排尿に時間がかかったり残量感が残り違和感を感じたりしたそうです。
1日に何十回もトイレに行きたくなってしまい、
あまりに何度も尿意を感じるため、トイレに閉じこもったままになったようです。

少し微熱もあったようで、尿の検査をしたそうです。問診や、尿の検査での濁り具合などから、膀胱炎と判断し、薬を頂いたようです。あと、水分をよく取りなさいと言われたようです。

少しこじんまりとした病院ですが、西鉄の駅から近くのところにあり、通いやすいです。先生は、ちょっと怖いらしくって、なかなか話を聞くことができなかったようです。看護師さんは、親切に対応してくれたようです。糖尿病の教室も開いているようなので、糖尿の方もいらしてはどうでしょうか?

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月