Caloo(カルー) - 福岡市早良区の日本脳炎ワクチンの口コミ 3件

福岡市早良区の日本脳炎ワクチンの口コミ(3件)

医療法人医王光徳会フカガワクリニック (福岡県福岡市早良区)

朱音(本人・10歳代・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

高校生です。
小さいころから何かと病気が多くて、定期的にお世話になっています。
最初に行った時は食物アレルギーの発症で行ったのですが、
先生は小さかった私にとても優しくしてくださって、細かな説明を受けていた母も
納得のいく説明を貰ったらしくそれ以来ずっと行っています。
予防接種で訪れることが多くなったのですが、
注射が嫌いな私に世間話から会話を初め緊張を和らげてくれたり、
看護師さんも病状に関してはとても分かりやすく説明してくださいました。

予防接種の時期になるともちろん子供も多くなり、その時は待ち時間が長くなることも
多少ありますが、普段行っている時は長くても10分は待たないかなという感じです。
また子供のために絵本がそこそこの量置かれていますし、小さい病院ですが
十分座れるほどの椅子もあるので待ってもあまり苦ではないと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 たかきあいここどもクリニック (福岡県福岡市早良区)

ゴールデンイエロー332(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

女医さんで相談に乗ってくれる小児科です。主に予防接種での利用をしています。現在コロナの影響で発熱外来専用の時間があり、予防接種の時間も設定されています。子どもの細かな心配事にも親身になり相談に乗ってくださり、アドバイスをくれます。予防接種の時にまとめて相談内容を考えて行くくらいです。注射を頑張ったあかつきには子どもはシールのプレゼントがもらえます。1人目の子供で心配なことやセカンドオピニオンなどはありませんが、ずっとここに通いたいと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あきもとこどもクリニック (福岡県福岡市早良区)

ふーみんまま(本人ではない・3〜5歳)
4.0 日本脳炎ワクチン

初めてでもネット予約できるのがありがたいです。そのおかげで待ち時間なく受診できました。待合室にはペッパー君が待機しており、こどもは興味津々で話しかけていました。予防接種でも受診したことがありますが、注射一回につき、病院独自のガチャガチャができました。中身は色々な形の消しゴムなのですが、こどもは大喜びで注射を頑張っていました。先生はこどもに優しく語りかけてくれ、また、私にも丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: