Caloo(カルー) - 福岡市城南区七隈の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

福岡市城南区七隈の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

あみり(本人・30歳代・女性)

通院していたクリニックより紹介状をもらい、初めての出産をこちらでお世話になりました。
低置胎盤だったため、予定よりも1ヶ月半早めに帝王切開での出産でした。出産予定日よりも1週間早めに管理入院をしながら、無事に出産できました。看護師さんも先生もとても丁寧に対応してくださり、出産後もおっぱいのお手入れや搾乳の仕方も手取り足取り教えて下さいました。
傷口も綺麗で、また機会があればお世話になりたい病院のひとつです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
料金: 600,000円 ※内、健康組合より42万。入院、通院込み。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

マリオ(本人・30歳代・女性)

切迫早産のため、個人病院からの転院でした。

病棟は新しく、きれいです。
食事は思っていたよりも美味しく、朝はパンかごはんが選べます。パンは温めて持ってきてくれます。週に一度、チョイスメニューがあります。
ボリュームもあるのにカロリー計算がすばらしく、全く太りませんでした。
掃除も毎日してくれて、清潔感があります。

産科の看護師さんは全員助産師の資格を持っていて、本当に心強いです。
2ヶ月以上の絶対安静での入院生活でしたが、精神的にもずいぶん助けられました。
NICU、GCUがあるので安心感もあります。
おかげで無事、元気な赤ちゃんを出産することができました。

(悪い点)
出産後はスパルタです。帝王切開の翌日から歩行させられます。退院も一般の個人病院よりも早いです。
面会は、子供は病室に入れないため、こちらがデイルームまで行かなくてはいけません。寝たきりのときは子供に会えなくて本当に辛かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

カサブランカ971(本人・30歳代・女性)

NICU・GCU設備はとてもしっかり整っています。
新館でとても清潔感があり、個室も広くて快適でした。
個人院さんのような豪華な食事はなかったです。通常の病院食で少し寂しかったです。
助産師さん、看護師さん、先生ともにみなさん親身になってご対応してくださりました。
個室だったので周りとの交流等は少なかったのですが、その点は特に個人的には問題もなかったです。何らかのリスクを抱えた妊婦さんが多くいらっしゃる病棟なので、出産後問題が無かった場合は別病棟へ部屋移動をお願いする場合もあると言われましたが結局移動はありませんでした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

かな(本人・30歳代・女性)

今年出産でこちらにお世話になりました。お腹の中の子供が腎臓異形成の可能性があり、生まれた時万が一何かあっても対応できる為です。流石大学病院、人がとても多くかなり待ちます。そして昔に比べ改装されとても綺麗です。食堂には手作りパンの販売、地下にはスターバックスもあります。先生はテキパキとする先生と、優しく面白いけど、優し過ぎてユックリ見る先生と様々です。入院中の食事は普通の病院食でした。個室は高いので4人部屋にしました。シャワートイレは別室です。無事産まれた後の母乳あげは産まれた日はベットまで連れてきてくれます。次からは母乳室へ向かってそこで他のお母様方とあげてる感じでした。看護婦さんはとても優しく安心しました。退院も皆さんがドアまで来て送り出してくれたので、そこは凄いなと思いました。金額は全体的に高いです。何かリスクがある時のみが良いかなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 160,000円 ※助成金省いての金額です。