Caloo(カルー) - 福岡市南区の不妊治療の口コミ 5件

福岡市南区の不妊治療の口コミ(5件)

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

さとう(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

先生は明るく、口調も優しくて初めての不妊治療でしたが安心して通えました。初回は夫も同伴OKで夫婦二人で不妊治療について、話を聞くことができました。初回以外にも夫が治療について聞きたいことがあったときには夫にも丁寧に説明してくださいました。
また、夕方は遅めの時間まで診療してくださるので仕事をしていますが、働きながら通い続けることができました。
トータルで10ヶ月ほど通いましたが、途中別の疾患が見つかり半年ほどお休みしました。私自身はどうしても焦ってしまいましたが、人工授精に進むためにはそちらの治療が終わってからのほうがいいと専門医の先生がいらっしゃるクリニックも紹介してくださいました。
妊娠を目指して一つ一つ検査し、丁寧に進めてくださいます。
結果きちんと準備して臨めたおかげで、初回の人工授精で妊娠することができました。本当に、こちらのクリニックに出会えてよかったと思います。おすすめです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

雨氷032(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

他の病院で不妊治療していましたが、そこの先生と合わず、病院を変えようと探していたら評判のいいすみい婦人科クリニックを見つけました。不妊治療は初回説明があるので時間がかかりますと予め言われていたため、主人と一緒に行きました。
先生は、診察室で笑顔で迎えてくれて、私たちの話を丁寧に聞いてくれました。また不妊治療の話を私たちの理解度を確認しながらゆっくりじっくり説明してくれて、最後に資料までくれました。先生のとこなら安心だねと主人と話しながら帰りました。
2度目の検診の時、基礎体温の確認と卵の大きさを確認して、タイミング時期を伝えてくれました。運良く私たちはそのときに妊娠できました!検査薬で反応が出た後に検診に行くと、先生もとっても喜んでくれて嬉しかったです。
毎回検診の時はこちらの質問にも丁寧に答えてもらえ、とっても信頼できるいい先生です。こちらの病院に変えて本当に良かったと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

パンジー1117(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療で通院していました。先生はとても優しく、生理が来ると残念がってくれました。ただステップアップを希望するならば人工授精までになるので私のように高齢者にはもしかしたら不向きかもしれません。時間を無駄にしたとまでは言いませんが最初からART実施しているところだと効率的に治療できたかもしれないとは思いました。若い方や特に問題のない方でいきなりARTには抵抗がある方には良い病院だと思います。予約制で待つときは待ちますが特に不満になるほどの時間は通常の営業日ではありませんでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

マリオ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療で通院していました。
とても優しい先生です。親身になって話を聞いてくださいます。
仕事帰りに通院できる、数少ない婦人科です。

一番ありがたかったのは、すぐ見切りをつけて某クリニックを紹介してくださったこと。
原因不明の不妊で、すみい婦人科クリニックに通院する前に違う婦人科に3年通院していましたが、ずっとタイミングのみで次のステップにすすむこともなく、私もそんなものなのかと思っていました。
あることがきっかけですみい婦人科クリニックにかかるようになり、タイミング・人工授精を経て結局半年ほどで某クリニックを紹介してくださいました。

妊娠できない原因が分からないなら、一度体外受精にチャレンジしてみてもいいと思うよ、と。

そのクリニックはとても予約が取り辛いのですが、こちらからの紹介だったので他の患者さんのキャンセルが出たときに優先的に連絡をくれ、一ヶ月待ちほどでそのクリニックを受診することができたことです。

そしてすぐ妊娠できました。
原因は分からないままです。

もし、すみい先生が転院をすすめてくださらなかったら、私はずるずるとタイミング、人工授精を繰り返していたんじゃないかと思います。
本当に感謝しています。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 紫雲会桃崎レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

雨氷032(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

不妊治療を始めようと思い、こちらの病院にかかりました。最初先生から不妊治療の説明をざっとされ、「やっていくうちに分かるから」と言われました。その後、基礎体温など測って通いましたが、毎回基礎体温をみるだけか、注射をされるだけでした。卵の大きさなど見てくれることもなく、打たれている注射も何のためか分からず聞いたところ、「この前も説明したでしょ」と言われとても嫌な気持ちになりました。こちらは初めてなので一度説明されても頭に入らず、不安な気持ちでいっぱいなのに、先生ってこんなもんなのかな…と思っていました。看護婦さんにも、受付のところで、「不妊治療の方には〜…」と他の患者さんもいるのに大きい声で言われ、配慮が足りないなととても嫌な気持ちになりました。
それから、この先生とは合わないと思い、他の病院に変えてすぐ妊娠できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月