Caloo(カルー) - 福岡市博多区の扁桃炎の口コミ 2件

福岡市博多区の扁桃炎の口コミ(2件)

医療法人 東比恵内科 (福岡県福岡市博多区)

もみじ(本人・20歳代・女性)

高熱とさむけ、のどのいたみがつらく、市販薬を使っても、症状がとれなくて、職場のひとからのおすすめで行ってきました。 問診票に記入して、その後、くわしく症状をきいてもらいました。 診察と血液検査から、細菌の扁桃腺炎との説明。鏡で、自分の扁桃腺をみせていただき、教科書の写真をみながら説明していただきました。 治るまでのおおまかな経過や、薬をしばらくつづけること、副作用のことなど、くわしく説明していただきました。 血液検査の結果もいただき、貧血気味で、経過をみることもすすめられました。 診察の最後に ”質問はなにかないですか?”と尋ねていただいて、先生のやさしい心遣いに感謝でした。 信頼できるクリニックとおすすめします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 梅野小児科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

piglet(本人・30歳代・女性)

昔からアレルギー科が有名で、小児科の待ち時間が長いとは知ってましたが、内科でも異常に待ったのでびっくりしました。
最初の診察まではスムーズで、採血の検査結果を待っているあいだ他の患者さんとお話していると、「たまに順番飛ばされてそのまま忘れられるから、よっぽど呼ばれないときは自分から聞いたほうがいいですよ」と言われ、気づけばすでに一時間以上待っていたので看護師さんに聞いてみると、やはり忘れられていたようですぐ診察室へ呼ばれました…。

先生自体は感じが良く、病気の説明も解りやすかったです。が、やはり病院側の伝達がうまくいっておらず診察や会計に無駄に待つことが頻繁にあるようなので、そこが気になりました。みんな体調が悪くて来ているから伝達ミスで待たせるなんてあり得ないことなのに、待つのが当たり前ともとれるスタッフの応対には本当にがっかりです。

設備等については、私が行ったときは新しい建物に変わって間もなく、すごくキレイでした。
駐車場はまだ工事中でした。小児科なのでキッズスペースはもちろんありますが、診察室前で待つ時間も長いので、赤ちゃん連れのときはベビーカーか抱っこひもがあったほうが楽だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、塩化リゾチーム顆粒10%「イセイ」、カロナール錠200