Caloo(カルー) - 福岡県の横向き出産の口コミ 4件

福岡県の横向き出産の口コミ(4件)

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ymdfam(本人・30歳代・女性)

第一子出産のため、検診から全てお世話になりました。
建物は、2年前に増築工事が終わり全体的に綺麗で病室が増えました。
先生は男性3人女性1人(非常勤)の4人の先生が、曜日ごとに当番制でいらっしゃいます。助産師も他の病院に比べるとかなりいらっしゃいます。
希望をすれば先生を選べますが、わたしは毎回希望せずに診察を受けました。30分毎の予約制ですが、途中出産が入ると診察の先生が一人減るため、待ち時間が長くなることもありました。これは、産婦人科では仕方ないことだと思いますが…予約は、一回受診された方はインターネットからでも可能です。

出産に関しては、事前にバースプランの用紙を渡されるので希望を記入し提出します。私の場合は、すべての希望を叶えてもらえました。
持参したCDをかける、アロマは○○系の香り等…

全室個室で、特別室は家族が一緒に寝泊まりできます。アメニティーは揃っています。

食事は、かなり美味しかったです。
朝・夜はみんなで一緒に集まって食べるようになっています。(希望すれば部屋でも可能)
1回、お祝い膳のコース料理があります。イベント時には特別食もあるようです。

産前・産後とも、いろいろな教室が開催されており無料か1回1000円なので、同月齢のお母さんやお子さんとの交流もはかれます。

母乳推進で授乳室には、看護師が常にいるのでマッサージ等をしてもらうことでほとんどの方が母乳育児をされていました。母乳外来もあり、退院後も何かあった時には受診できます。

次、出産するときもぜひお世話になりたいと思う病院でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
料金: 79,000円 ※個室使用 育児グッズ等の購入金額込みです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目二人目の出産、検診、診察、全てお世話になっています。
病院はキレイですし、先生も看護師さん、助産師さん、非の付け所がありません。

一人目の時はLDRで。急にお産が進み、
横向き出産になりました。
二人目の時は検診の結果、早めに入院し誘発することになりました。でも、担当医先生の説明がありましたので、不安はありませんでした。
2日間にわたる誘発で無事出産しました。
産後の出血が少し多かったのですが、看護師さんが頻回に来てくださったり、後陣痛がきつかったですが、声をかけてくださり助かりました。

欠点、唯一あるとすれば、予約が取りにくいところです。

そりゃぁそうです!これだけよい病院なら人気で予約はとりにくいだろうと思います。

いくら取りにくくても、こちらにこれからもお世話になるつもりです。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 エンジェル会 永川産婦人科医院 (福岡県筑紫野市)

ももねこ(本人・30歳代・女性)

筑紫野市にある綺麗な産婦人科。こちらでは、フリースタイルの分娩で出産出来る、他の産婦人科とは違う所が魅力的な産婦人科です。一般的には分娩台に上がり出産しますが、ここでは昔のような出産の仕方。天井には綱があり、いきむ時に引っ張っり、部屋にはお布団があります。出産時には本人が希望すれば誰でも立ち合うことができます。また希望すれば、BGMをかけたり、アロマをたくこともでき、リラックスして出産できます。分娩台では体制が決まってるのに対し、フリースタイル分娩では自分の産みやすい体制で産むことが出来るので、思ったよりも楽に産むことが出来ます。分娩台はちょっと苦手という方にはオススメの産婦人科です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 25,000円 ※手出し分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

みかん星人(本人・20歳代・女性)

3人目の妊娠で他サイトでの口コミもよく、無痛分娩も取り扱っているようだったのでバースに決めました。

出産時は助産師が息づかいや息むタイミングなど分かりやすく説明していただけて、3度目のお産でしたが一番分かりやすかったです。陣痛が苦しく上向きが辛かったため、横向きのまま出産させてもらい一番息みやすかったです。子供の頭が出る前くらいから、先生も来て体制などアドバイスしてくれました。生まれてからは子供に異常がないか診察してくれました。

先生の説明が素人にも本当に分かりやすく、細かいことまで説明して頂けて今まで行った産婦人科の先生の中で一番患者の身になってくれていると感じました。助産師さんも出産でのリードが本当に上手だったし、母乳指導も分かりやすくてとても満足しました。院内は綺麗でデザインがおしゃれでした。入院中の個室もおしゃれなビジネスホテルのようでした。出産費用は手出しで6万くらいかかりました。(平日の日中)
無痛分娩を考えていたのですがプラス10万かかるみたいなので、助産師さんと相談して3人目のお産だし自然分娩で頑張ることにしました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)