Caloo(カルー) - 大阪府の横向き出産の口コミ 3件

大阪府の横向き出産の口コミ(3件)

社会福祉法人恩賜財団 大阪府済生会 富田林病院 (大阪府富田林市)

akp(本人・30歳代・女性)

お産センターでお世話になりました。
2人目の出産で初めてこちらを紹介してもらいました。
検診は毎回時間がきっちり決まっていて、待合で待たされることはほぼありません。なので、検診で余計な疲労を感じる事はないと思います。
検診の前にはいつも美味しいタンポポ茶を下さり、談笑も交えながら、前回の検診から今までの生活内容など詳しく聴き取りしてもらえます。不安感を持って帰る事なく、先生との信頼関係を築く事ができます。
両親学級やセンター内の見学などしっかりとサポートもあって、特に面白かったのが個人に合わせた「フリースタイル出産」です。
見学時に見せていただいたのは、畳の部屋とお風呂、その隣に分娩室(分娩台を設置しているお部屋)があり、そのどちらでも出産OKというもの。ご家族のバースプランに沿って、希望を出来る限り尊重して下さるお産センターでした。
産後のママの身体の回復を1番に考え、出来るだけダメージを残さないように…と、お産時の助産師さんのサポートは素晴らしかったです。産後は本当に身体が楽に過ごせました。
また、産後も定期的に赤ちゃんの集まりやママ同士の交流の機会を設けて下さるので、お友達も沢山できます。
お陰様で、楽しいマタニティライフ、育児ライフを送る事が出来ています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

ゆっこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

地元でも有名じゃないかというぐらいの産院だと思います。
昔からありますが、当たり前ですが病院内もキレイで清潔感もあります。
看護師さん達もテキパキと対応して下さり、初めての妊娠・出産だった私でしたがとても安心できる病院でした。
先生も皆さん丁寧に赤ちゃんの状態など説明して下さり、健診に行くのも楽しみでした。

難産だった出産時には、看護師さん・助産師さんが長時間ずっと励ましてくれたり声掛けをして下さりとても心強かったです。
入院中も色々声をかけて下さり安心して入院生活を送りました。
病院食もとても美味しくて毎回楽しみでした♪

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

2016年と2018年にこちらの院内助産で出産しました。
院内助産はチームで動かれているので検診の担当が毎回違っても申し送りがきちんとしてあったり、予約も30分ずつなので大幅に待ち時間が出る事もなく30分みっちり話ができたのが良かったです。
また、院内助産の検診にエコーはついていないのですが、補助券の金額内に収まるので毎回見てもらっていました。

分娩費用は第一子が祝日深夜の出産で5日入院し43万ちょっと、第二子は平日夜の出産で6日入院して46万ちょっとでした。
サービスは年々良くなっています!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)