Caloo(カルー) - 神奈川県の横向き出産の口コミ 4件

神奈川県の横向き出産の口コミ(4件)

マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)

大葉子084(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目の出産をこちらでお世話になりました。
院内はとても清潔で、雑誌、お茶、おやつが用意されていて、診察待ち時間も有意義に過ごせる。おもちゃや絵本、DVDも鑑賞できるキッズスペースもあり、子連れでも行きやすい。
先生をはじめ助産師さんたちはとても気さくで良い人ばかり。診察後に助産師さんとのお話があるが、心配なことや不安なことを親身になって考えてくれ、とても心強かった。
助産師による産前産後のボディケアも行っており、骨盤の歪みなど矯正する体操やお灸などを行っている。
先生がひとりのため、診察時間中に分娩があると、その間診察が中断するため待ち時間が長くなってしまうことがある。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

白詰574(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

分娩でお世話になりました。過去にここの院内助産ひだまりで出産しましたが、今は院内助産はお休みしているとのことでした。畳での分娩は前にひだまりで出産した人、3人目からの出産の方は現在も可能とのことでした。バースプランも提出するので助産師さんとじっくり相談ができます。畳での子供の立ち会いはとても安心できました。
母乳を勧めていますが、足りない時はミルクも出してくれます。頼りになる助産師さんが沢山いました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

後藤産婦人科医院 (神奈川県横須賀市)

匿名(本人ではない・20歳代・女性)

初産でいろいろ不安や心配だった妻に凄く優しく、丁寧に接して下さった助産婦さん。
その節は本当にお世話になりました。
出産まであとわずかになりましたが、助産婦さん初め、先生も親切でとても安心できる医院です。
こちらの医院のおかげで、無事ここまでこれました。
この先もまたお世話になると思います。
ひとつだけ問題をあげるとすれば、受付の方が少し無愛想に思えます。(皆ではありませんが)
それ以外では本当に安心できる医院ですので、産婦人科をお探しでしたら、こちらの医院をおすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

sa(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

第二子をこちらの病院で出産しました。特別なバースプランはなく、むしろ自然な形でお産に臨めることを希望していたため、必要最小限の医療処置にも賛同できお産を迎えることができました。担当していただいた助産師さんのリードがとても素晴らしく、立ち合いの夫や上の子へのサポートもきめ細かくフォローしてくれ、家族で一つになれるお産をすることができました。残念なことに、入院中はスタッフ間の伝達がうまくいっていないと感じる場面が見受けられました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)