Caloo(カルー) - 岩手県の横向き出産の口コミ 3件

岩手県の横向き出産の口コミ(3件)

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

ピジョン033(本人・30歳代・女性)

3人目からこちらで出産させてもらいました。健診、母親学級、マタニティーヨガ、お産、入院、産後のケア、どれも素晴らしく、幸せな気持ちで子育てがスタートできました。他の病院を経験しているので、こちらの病院の良さを本当に感じています。4人目の時には当時小学2年の長男が立ち会いましたが、先生が息子を邪魔にしたりせず自然にサポートしてくれました。看護管理のもとカンガルーケアをしましたが、産まれたばかりのふわふわな赤ちゃんを胸に抱き、自分の体温で赤ちゃんを温めることが本当に幸せな時間で、たっぷり取ってくれます。5人目の時にはお産後に抱っこしてお互いを温め合いながら赤ちゃんと一緒に寝てしまいました。心が本当に満たされながら子育てをスタートすることができると思いました。マタニティーヨガは体がスッキリしますし、ヨガで習うポーズがお産の進みを良くしてくれます。おっぱいのお手入れも妊娠5ヶ月から始まるので、1人目にこちらで産んでいたらあの時おっばいで悩まなかったな…と思いました。混んでいるので、予約取っていても待ち時間は長いです。待ち時間対策はしていた方がいいです。でも、それだけ先生が丁寧に見てくれているからだと思います。入院中は美味しいごはんに毎食幸せな気分で過ごせました。ご褒美のアロママッサージは至福の時です。先生は赤ちゃんだけでなく、上の子のことも考えてくれるので、部屋によっては一緒に泊まることも可能でした。こんなに素晴らしいのに、入院費は3回ともとても良心的な値段でした。オススメの産院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: ※出産育児一時金で間に合いました。※経産婦だったので入院期間が人より短かったため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

エリン276(本人・30歳代・女性)

1人目出産時に利用していました。
予約しているのにも関わらず、かなり待ち時間はあります。ただ、それだけ評判が良いんだと思います。
なにせ、先生は穏やかで何でも聞ける雰囲気ですし、必要な情報は毎回身長.体重.異常は無いか等教えてくれます。こちらも、つい先生に色々聞いてしまうので、そういう方が多いから待ちが長いのかもしれません。助産師さんも良い方たちで、待ち時間はあるものの、毎回楽しみに健診に行きました。
出産で入院中は、母乳育児推奨してるので飲ませ方の指導があり、少々厳しく指導する助産師さんも中には居たのですが、その方以外はみなさん優しいです。
食事も美味しくボリュームもあります。5ヶ月〜通えるマタニティヨガも楽しいですし、ヨガの後に出る先生の奥様手作りのケーキも美味しくて大満足。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 横向き出産

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

ラクダ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でした。母乳育児推進と上の子も一緒に泊まることが可能な病院ということで探しており、親のお勧めで黒川産婦人科に決めました。

出産はフリースタイルか分娩台か選べます。
医師は出産間際に来て、赤ちゃんチェックして終わりました。
出産に関してはほとんど助産師さんがやってくれました。
検診の際に医師からは血液検査結果で貧血気味だったことについて、「薬飲まなくても平気といえば平気だけど、産後も血液はたくさん必要だから飲んでみたほうがいいと思う。でも薬飲むの心配?」と妊婦の気持ちに配慮してくださった話方で、効いてくださり、信頼することができました。
産後の会陰縫合の有無については結構裂けていたようですが「これくらいなら大丈夫」という言葉で縫合なしでした。看護師さんから聞いた話では、「必要最低限の医療」というのを掲げている先生らしいです。

助産師さんがたがとても親切で、里帰り出産で不安でしたが安心して出産できました。常についていてくださって、腰をさすってくださったり、話しかけてくださったり、病院自体が大変いい雰囲気です。フリースタイルというのも良かったです。
院内は清潔感があり、特別に頼まなくてもだいたい個室に入れます。
そして、入院中の食事が美味しいです。野菜を使いながらボリュームもあり、朝昼晩とても楽しみにしてました。
いつも混んでいて、急患などが入ると先生が一人なので全く診察が進まなくなり、
午後2時の予約が夜7時半まで遅れたことがあります。待つのは大変ですが、24時間365日先生お一人で頑張っていると思うとすごいな~と思います。
37万円という値段にも驚きました。また出産するならここがいいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
料金: 375,000円 ※出産・入院費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室