Caloo(カルー) - 長崎県の横向き出産の口コミ 3件

長崎県の横向き出産の口コミ(3件)

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

マミママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生が三人いて、色々相談できて安心して受診できます。お産でお世話になった時も産まれてすぐ写真を撮ってくれたり、病室も和室と洋室があり、綺麗で食事も大変美味しくて、何度でも行きたいと思うほど、受診料も親切一度は行ってみてほしいです。個室代や時間外料金一切なしでした、退院後はいろんなイベントで再会でき、ママ友もできそう!入院中は朝と昼はみんなで食べていいので、心配や出産のこと色々話せて楽しい入院ライフ、充実してましたよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
料金: 6,000円 ※出産後なにも異常なく退院した際42万の補助金差し引き後、個室代や時間外料金一切なし
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、横向き出産、水中出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人小濱産婦人科医院 (長崎県長崎市)

ひまてゆえ(本人・40歳代・女性)

ふたりの子供を妊娠・出産したときにお世話になりました。

【受付】
サッパリした感じですが、丁寧に仕事をされる印象です。

【看護師・助産師】
外来も病棟も、皆さん優しいです。おもしろくて笑わせてくれる方もいました。

今は夜勤専門になったOさんに2人とも出産を担当していただきましたが、この方のお産の誘導がサイコーでして…2人ともスムーズにスルッと生まれてくれました(1人目は他院で超難産。まぁ1人目なのでキツいのは仕方ないですが)。分娩体制に入ってから出産までは本当に短時間で『えっ、もう終わったの?』ってくらい。大きな子供でしたが、会陰切開しなかったのに裂けることはありませんでした。

他のスタッフの方も、3人目であっても丁寧に授乳のアドバイスをして下さったり沐浴の勉強もさせて下さいました。母児同室中の夜間、泣いてばかりでなかなか寝ない子供でしたが、『ムリしないで下さいね。入院中はゆっくりした方がいいのでは?もしよろしければ預かりましょうか?』と言って下さり、離れたくはなかったのですが疲労もたまっていたのでお願いしてゆっくり休養できました。

【医師】
おそらくお喋りが大好きなんだろうなぁというくらい、よくお話しをして下さる先生です。そんなにお喋りして時間は大丈夫なのかな?とこちらがヒヤヒヤしてしまうくらいフレンドリーです。少し早口なときがあるので、たまに『ん?!』と聞き逃す時がありますが、確認する前に次の話題にいっちゃって『まっいいか~』って時がありました。診察はとても丁寧で、エコーもよく説明しながら診てもらえます。

分娩時には、分娩に異常さえなければカメラマンに変身して、カシャカシャ沢山カメラを撮って下さり、退院時には素敵な写真やキレイにラミネートされた足型(先生からのコメント付き)がもらえます。そして退院時には、車に乗り込んで発進するまで丁寧にお見送りして下さいます(手の空いている看護師・助産師も出てきて下さいます)。恐縮です。

それから、1歳の誕生日のときには素敵な花束が家に送られてきます。かなり嬉しかったです。感激しました。

【難点】
予約していても、結構待たされる事がありました。でも、分娩が急遽入ったりなど、産婦人科なので仕方ないのかなと思います。もう少し先生のお喋りが短くなったら、少し早まるかも?!(笑)いや、楽しいんですけどね、先生。

【総合】
とても良い病院です!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

4.5 産科

第一子出産の際にお世話になりました。こちらの病院の特徴は、何と言っても自然分娩にこだわっているところです。ですので、陣痛誘発などの医療行為は滅多に行いません。
出産の際も分娩台に上がらず、最初から最後まで個室1室で行います。わたしは、畳の部屋で、体をくの字にして出産しました。産むときは助産院とかわりませんが、何かあったらすぐ医療行為が受けられるという点が心強かったです。(ちなみに妊婦検診は最新式です。)

叫んでも怒られず、いきんでも怒られず。体重増加もそこまで注意されず。
ですが無事に産まれ、会陰切開もなく、産後の回復も早かったです。
産前は、マタニティヨガや栄養教室、おっぱい教室、産後もベビーマッサージ教室や離乳食教室でママ同士の交流会などの場を設けてくれます。
また、入院中は個室で母子同室で、助産婦さんが1日何度も様子を見にきてくれ、赤ちゃんの世話を教えてくれます。産後の疲れを癒してくれるアロママッサージも2回うけられます。
そして、何と言ってもやっぱりここのご飯は毎回のご飯がご馳走なのです!!!別格です。
退院一日前に用意してもらえるランチのコースなど、某プレミアホテル18階のランチよりも美味しかったです。本当におすすめです。間違いありません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
料金: 10,000円 ※出産費用は、差額1万円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)