Caloo(カルー) - 愛知県の横向き出産の口コミ 2件

愛知県の横向き出産の口コミ(2件)

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

ss(本人・30歳代・女性)

自宅近くの総合病院で出産を希望していたためこちらでの出産になりました。

通常出産

バースプランを作ることができます。
このバースプランに基づいて出産ができるので(緊急時を除く)希望がある人にはとてもいいと思います。
また、病院自体が新しく建替えられたばかりなのでとてもすごしやすいです。
シャワーが3つしかないのでシャワーなしの部屋の人には少し不便かもしれません。
また、通常の診察では平均1時間は待ち時間が発生します。
カフェやコンビニなどもあるので時間はつぶせますが、いつ呼ばれるのかわからないので雑誌などもって行くといいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

めー汰ん(本人・30歳代・女性)

古い時は知らないくて新しくなった時に出産でお世話になりました。
出産前にバースプランを考え、希望通りの出産に挑むことができました。
分娩室も家族の待合室と一体型で移動することなく、そこで産みました。
出産後は完全母子同室でした。
部屋も個室は早々に埋まり大部屋でしたが、特に窮屈さも感じず過ごせました。
シャワーも空いてる時間に自分で記入してとる感じです。

やはり検診などは大きい病院なので予約しても待ち時間が結構ありましたが総合的にみても不満はありません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: