Caloo(カルー) - 山形県の横向き出産の口コミ 1件

山形県の横向き出産の口コミ(1件)

地方独立行政法人山形県・酒田市病院機構 日本海総合病院 (山形県酒田市)

すぱいしー(本人・20歳代・女性)

早産でしたので出産前の検診は一度だけでした。待ち時間は15分ほどでした。
担当してくださった先生は説明が丁寧でした。
里帰りでしたので妊婦検診で通ってたところよりエコー写真の精度はあまりよくなかったです

出産は途中から横向きで行いました。
先生はいたもののとくになにもせず助産師さんか出産の介助をしていました。

陣痛室ではベテランの助産師さんが声をかけながら腰をさすってくれて心強かったです

病棟には助産師さんしかいないそうでとても頼りがいのある方ばかりでした。

はじめての出産でわからないことばかりでしたが助産師さんがやさしい方ばかりで聞きやすい雰囲気で助けられました。

入院ははじめは四人部屋でしたが 狭く感じたので個室に移動しました。
個室は大きな窓があり開放感がありました。シャワーとトイレ、洗面時もついており毎日きれいに掃除してくださっていたので常に清潔感がありました。

食事は味は普通でしたがとくにそこはきになりませんでした。

仙台からの里帰りでしたが仙台より10万ほど費用が安いようです。
また入院がのびそうだったときどうしたらお金がかからないか相談にあちらからわざわざ来てくださり、安くすむようにして頂きました。
明朗会計で金儲け主義ではないのでその面でも信用できます。
設備もスタッフの方々も満足でした。

またみなさんさすが地元民、すごく訛っています。そこがまた親近感がわいて信用につながった気もします

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 450,000円 ※出産入院費です(赤ちゃんの分は除く)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)