Caloo(カルー) - 北海道の横向き出産の口コミ 7件

北海道の横向き出産の口コミ(7件)

医療法人社団東光マタニティクリニック (北海道旭川市)

芙蓉288(本人・30歳代・女性)

この病院で妊婦検診、出産をしました。

初めて行ったときは緊張していましたが、看護師さんは優しく対応してくださりました。
先生は一見無愛想な感じですが、ユーモアもあり、質問したことは丁寧に答えてくれて、安心することができました。

出産では、フリースタイル分娩を推奨しており、妊婦さんの好きなスタイルで産むことができます。私は、横向きが楽でしたので、横向きのまま出産しました。

ご飯がとても美味しく、毎日の楽しみでした。特にお祝い御膳はとっても豪華でしたよ!

おすすめの産婦人科です!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

り6727(本人・30歳代・女性)

妊娠中は検診の他にも骨盤ケアやマタニティヨガなどもありました。
託児所もありお子さんがいる方も多い安心です。
ネット予約もできます。
陣痛の時も助産師さんがずっとそばにいてくれ腰をさすってくれたり楽な体制にしてくれたりととても献身的にサポートしてくれました。
沐浴も指導以外は行ってくれたり夜間疲れているときは赤ちゃんを預かってくれたりしてゆっくり休むことができました。
ごはんは朝、昼はみんなで食べ情報共有などもできてよかったです。
退院後もサロン会やハーフバースデー会もありママ友を作るきっかけにもなりました。
次がある際はまたこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

ゴールドバンデッド リリー302(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。院内はとてもきれいで、入院部屋もビジネスホテルのようで快適に過ごせた。日曜は医師が1人の為予約をしてても待ち時間がでるが外来待合はwi-fiがとんでいるのでそれほど苦痛にならず。医師は担当制ではなかったが院長先生がとてもいい先生で、社会の検診から夫に「お産は夫婦二人のものだからご主人はキーパーソン」と夫の立場役割を説いてくれてとても嬉しかった。
病棟の助産師さん達も皆様診察で優しい方で何かと気をかけてくれていて助かった。
退院後も母乳外来や骨盤ケアなど、アフターフォローも充実しているので、次もまたぜひ利用したいと思った。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

あっかたん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3人目と4人目でお世話になった病院です。
待ち時間は全くない時と少し待つ時がありますが待合室の雰囲気なのか穏やかな気持ちで待つことができます。
受付での対応も助産師さんや看護師さんもとても親切で丁寧な方達です。
先生も2人いますがどちらもフランクな話し方で話しやすかったです。
不安が残らないように聞きたいことはないか確認してくれるので聞き逃しがないです。
お産の時も先生自身外来中でもモニターをしっかりチェックしてくれていて安心できましたし、助産師さんのサポートも心強くなるもので安心して産むことができました。
健診は先生の時と助産師外来で赤ちゃんを細かくチェックしてくれるものがあり、4Dもあるので運が良ければ顔を見せてもらえるので楽しみの一つでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 横向き出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 札幌西レディースクリニック (北海道札幌市西区)

love(本人・30歳代・女性)

妊婦健診からお世話になっていました。臨月までもとても通いやすい病院で産科は予約制なので待ち時間が10分ぐらいと疲れやすい妊婦さんにはとても助かりました。
安心して臨月まで過ごすことができました。
そして出産のため入院しました。

破水して入院したもののまだ赤ちゃんが下がってきていないとのことでLDRで様子をみて翌日に出産となりました。
先生がちょこちょこ様子を見に来てくれるのでとても安心しました。

全部で8ヶ月ほど通った病院ですが、ここにお世話になって良かったと思える病院です。
施設自体は近代的とは言えず、真新しい病院ではありませんが、清潔に明るい感じが落ち着きました。
受付の方、看護師さん、そして2人の先生とみなさん親切で好感が持てました。
入院中のお料理も工夫されていて美味しかったです。
個室は5000円のお部屋と3000円のお部屋があり割とリーズナブルだと思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年10月
料金: 365,000円 ※病室を個室にしたため1日あたり3000円かかってます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団卵会とまこまいレディースクリニック (北海道苫小牧市)

ゆゆゆ(本人・30歳代・女性)

二人めの出産の際、こちらで産みました。
陣痛の間、アロマを焚いてもらい、やわらかい落ち着いた照明の部屋で、陣痛で辛いながらも穏やかな時間を過ごすことができました。
さぁ産むぞ!となったとき、いきむのかと思いきや横向きでとにかく「力抜いてくださ~い」と。
いきみたくなるところを、深く息を吐きながら力を抜く…それを数回繰り返したのち、するーん(あくまで感覚としてそう感じただけですが…)と産まれました。
一人めの時は、出ちゃダメなものが出るくらい(汗)いきんで産んだので、「こんな産み方もあるんだ~!」と感動しました。
入院中もちょっといいお部屋に奮発して入らせてもらい、贅沢な気分で過ごせました。
費用はそれなりかかりますが、相応の産院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

おふね(本人・30歳代・女性)

3人目を妊娠した際、近くの病院がここしかなく、前の2人を生んだ病院が遠かったため、大通にあるクリニックで紹介状を書いてもらいました。

前の2人のときも大きかったので、今回も大きいと常に言われていました。
また腹囲計測などがなく、尿検査と血圧検査、体重測定だけでした。
助産師外来がしっかりと確立されているのがよかったです。

前2人の出産で出血が多かったので、検診のときから不安だということを言っていました。
すると出産のときにすぐに出血量のことを教えてくれましたし、生まれたばかりの赤ちゃんの診察や計測もすぐそばでしてくれたので安心しました。
助産師さんが甲斐甲斐しくお世話をしてくれ、前2人を生んだ病院はスタッフの数がこれでいいのかと思いましたが、そんな不安もありませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 子宮収縮剤
料金: 410,000円 ※食事など全て含めた料金
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室