Caloo(カルー) - 和歌山県の横向き出産の口コミ 1件

和歌山県の横向き出産の口コミ(1件)

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

前回は個人病院での出産でしたが、何かあった時の対応等が充実している橋本市民病院を選択しました。思い込みで総合病院は個人院よりサービスはイマイチなのかなと思っていましたが、全くの間違いで、みなさんとても親切で驚きました。先生も説明がとても丁寧で、エコーもわかりやすく教えてくれて感激でした。
助産外来があり、助産師さんがゆっくり時間をとって指導してくれるので、普段聞きにくいこともたくさん聞けて安心です。
お産は、LDR室でフリースタイル出産と言って、好きな体勢で助産師さんがサポートしてくれたのでよかったです。お産の最中も先生も助産師さんもとても温かく見守ってくれて、すごくいい思い出になりました。
産後は母子同室で赤ちゃんといつも一緒にいられます。助産師さんは昼夜問わず、おっぱいのケアも笑顔で対応してくれますよ。赤ちゃんが夜中に泣いて体力的にキツイ時は預かりもしてくれます。
お部屋もとても綺麗だし、食事もホントに豪華で美味しくて、日に2回おやつもありました。公立病院でこれだけの食事が出るのはびっくりしました。
産科の先生もいつも居てくれて、スタッフさんもみんな助産師さんなので、医療の質は太鼓判です。赤ちゃんの診察にも小児科の先生は毎日来てくれます。小児科の先生には今後もこのまま子供が大きくなるまでお世話になるつもりです。
もし、3人目出産する時も、ぜひ橋本市民病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室