Caloo(カルー) - 高松市の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 4件

高松市の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(4件)

医療法人しみずこどもクリニック (香川県高松市)

レペンス208(本人・30歳代・女性)
1.5 小児科

あかちゃんのかかりつけとして数回通院したが、なんでもすぐ大丈夫と言って終わらせる。実際大丈夫と言われた食物アレルギー疑いの食べ物がアレルギーだったのでさらに悪化したり、熱が出て受診して大丈夫と言われたがコロナ陽性だったり。一般的なことしか言わず、個人個人を診てもらってないと感じた。診察もすぐ終了で他の口コミのようにしっかり話を聞いてくれる雰囲気ではない。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ひがさクリニック (香川県高松市)

桜(本人ではない・1〜3歳・女性)

赤ちゃんが顔に虫さされで行きましたが大人でも絶対処方しないステロイド(強い)を出され、顔につけてもいいのですか?と聞いたら「赤ちゃんでも顔にステロイドつけても大丈夫です。」と知らん顔。
基本的にステロイドは顔につけたら皮膚が薄くなり萎縮や赤みが起こる為、非ステロイドのウフェナマートです。知識がないのでは?と思ってしまいました。
受付は評判通りの険悪ムードの最悪の対応でした。電話で質問してもガンガン一方的に言うばかり。
病院をすぐに変えました。二度と行きません。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

西高松キッズクリニック (香川県高松市)

777(本人ではない)
1.0 小児科

他の方が書いてる通りです。
診察前にメルプというので問診入力しますが、基本その内容だけみて何も聞かれず、入ってすぐ胸の聴診をぱぱっとして『◯◯ですね〜お薬出しときます』(聴診終わればすぐパソコンに向かい、打ちながら親の顔も見ません。)と言われ、看護師にすぐ診察室のドアを開けられます。風邪で鼻がひどいとき、1分程で診察終了になったこともあります。診断を仰ぎたいときは、他の小児科に行っています。
長女は小学生ですが、本人に話しかけてくれたことはありません。下の子はまだ小さいですが、泣いても何も声かけられず淡々と終わらせます。本当に小児科医?と疑うくらいです。もう少し、家族やこどもと向き合って話を聞いてほしいと思います。
基本空いていますが、何でまだ呼ばれない?と不思議で何分か待たされりこともあります。患者が誰もいないときは、看護師も受付に座って、事務の人とぺちゃくちゃ話しています。
看護師も事務も、少し前にいた方のほうが優しかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団裕心会あきた小児科クリニック (香川県高松市)

りょ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが心臓が痛い、というので仕事を休み朝一の予約を取りました。受診まで2時間半、不安な思いのまま待っていましたが、得られたものは2か月後の予約のみ。
今日なにか検査して頂けるものはないですか?と聞くと
あー無理無理!予約してから!と。その他アレルギーのことなども相談したかったのですが、次回血液検査で!以上。
今、心臓が痛いと言っている子どもの前で、1.2分の診察中、一度も目を合わさず、私たちは次回の予約を取りに行っただけのようです。
あまりにも冷淡すぎて、次回から診てもらいたいとも思いません。
小児科はパソコンに向かい、お薬を出してもらうだけの場所なのでしょうか?それとも小学生高学年はもうお世話になってはいけなかったのでしょうか?
半日を無駄にし、不安と怒りを増やしただけです。

午後から他の小児科さんに行くと、しっかりと子どもの訴えを聞き、心電図、血液検査、胸のレントゲンをして頂き、1週間後に心臓エコーまで予約してくださいました。
レントゲンの見方、数値の異常なども丁寧に説明してくださり、安心して涙がでました。

お忙しいのは分かりますが、みんな子どもがなによりも誰よりも大切な存在だということを、小児科医になった意味などを思い出してほしいです。以前すごくお世話になった思い出が消え去り、ただただ悲しい出来事になりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月