Caloo(カルー) - 長門市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 1件

長門市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(1件)

山口県厚生農業協同組合連合会 長門総合病院 (山口県長門市)

Kitty(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、妊娠34週までに受診をすれば分娩を受け入れてもらえるということで、受診を開始しました。

34週の初診時点から検診ごとにNSTを実施しました。里帰り前の病院の最終検診で逆子になっていたため、初診の際に「帝王切開になる可能性がある」ことについて説明がありました。こちらの病院では帝王切開できる医師が一人ということで(常勤2名)、エコーで逆子であれば医師を変わってもらう必要があるということでした。幸い戻っていたため初診~分娩~1ヵ月後検診まで同じ医師に担当してもらうことができました。

陣痛で深夜に入院になりましたが、時間外の入院が多い科ということもあり、助産師および看護師の入院受入れの手際もよく、スムーズに入院できました。バースディプランも入院当日までに準備しておけば大丈夫なので、考える時間が十分にあります。母乳育児を推進されているので、授乳の際には助産師さんがいろいろとこまめにアドバイスをしてくれます。また助産師さんも多くいらっしゃるので、いろいろと相談に乗ってもらえました。母子同室も希望すればできますが、昼間だけなどその時々の状況で対応してもらえるので、ゆっくりと休むことができました。分娩時には主治医が担当されるので、外来日と重なると、外来がストップして待ち時間が長くなることもあります。小児科も併設されているので、子どもの1ヶ月検診の予約も退院前にできる点もよかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年10月
料金: 5,000円 ※妊婦検診1回の受診料です(分娩は42万以内で納まりました)