Caloo(カルー) - 宇部市東須恵の妊娠の口コミ 4件

宇部市東須恵の妊娠の口コミ(4件)

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

知人が帝王切開でお世話になったこともあり、私もはしもと産婦人科医院にお世話になりました。
宇部駅から車で10分程度とアクセスも悪くありません。
大変人気の産婦人科で検診の待ち時間は大変長いですが、待合室が落ち着く雰囲気ですのでゆったり過ごせます。
病室もほぼ常に満室のようで、VIPルームにはシャワーまでついております。
(こちらの病院で出産2人目~は空いていれば優先的にVIPルームに案内して下さるそうです)

先生はとても気さくでハキハキ物を言われる方です。
看護師さんはおっとりとした方、キリッとした方、お母さんのような方と、個性豊かな方々ですが、みなさん本当に優しく、とても忙しそうですが笑顔で接して下さいます。

こちらの良い点として、ご飯がとてもおいしいです。
和洋中と色んなバリエーションのご飯が出ますが、何を食べてもおいしい…
退院にあたっては、美味しいご飯が食べられなくなるのがとても悲しいです。

手術も、術後のケアも、もちろん問題なく無事におわりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

流星雨661(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
評判では聞いていましたが、先生が独特です。
苦手な人は苦手かと思いますが、私ははっきり言ってくれる先生が嫌いではありませんでした。
病棟の看護師さんはみなさんよくしてくださり、ごはんも美味しく快適な入院生活でした。
すぐそばにセブンイレブンがあるので、お見舞いに来た方や検診の際に立ち寄るのに便利です。
私はしませんでしたが、マタニティヨガも人気のようでした。
待合室にはキッズスペースもあり、上の子も退屈しませんでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

琴987(本人・30歳代・女性)

子供二人をこちらで出産しました。
とてもキレイな病院です。
二回目は壁紙が変わっていたり、シャワー室もリフォーム?されていました。

よく聞きますが、先生はツンデレ(笑)
少しキツイように感じますが、本当は赤ちゃん想いの優しい先生です。
不安でいっぱいの中、ぼそっと(笑)励ましたりしてくれます。

普段もよく診てくれますが、山口大学の先生が時々来て、エコーでしっかりみてくれます。
エコーのデータもUSBなどを持っていけば保存してくれるので当日これなかった家族にも見せられます。

スタッフの方もみなさん優しく、夜中に呼んでしまったりしても本当に親切に接してくれるので情緒不安定な産後も安心して過ごせました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

ラベンダーアメジスト724(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。土曜日に予約することが多かったですが、よく混んでいました。でも予約制なのでそんなに待たないです。先生は声が小さくて聞き取りにくく、毒舌なとこもあるので一見変わった人だなという印象でしたが、それもユーモアなんだと分かってきました。入院中は毎日のように赤ちゃんが生まれていたので、人気のある産婦人科なんだと思います。病院も綺麗でホテルの様でした。また何かあればここに行きたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 薬: