Caloo(カルー) - 山陽小野田市の妊娠の口コミ 4件

山陽小野田市の妊娠の口コミ(4件)

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

スタウロライト213(本人・30歳代・女性)

受付の方もとても丁寧に対応していただけます。
産婦人科の医師は4名在籍しており、妊娠出産でどの先生にもお世話になりましたが、分かりやすい説明やこちらの質問や気持ちに寄り添う診察をしていただけました。
助産師さんも若手からベテランまで勢揃いでどの方も丁寧にわかりやすく対応していただきました。
2人こちらで出産しましたがもしも3人目があるのならまたお世話になりたいです。出産後はプラス料金なしで個室に入院できます。まだ産後のお祝い膳は豪華でおいしいです。日々の入院食は華やかさはないけど体のことを考えられたご飯でおいしいです。
対応できる週数になれば希望してプラス料金を払えば4D撮影もをしてもらえました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。
診療外時間に家で破水してしまい、慌てて電話し対応して頂きましたが、心配して頂きながら暖かく迎えて下さいました。
夜間に陣痛が始まり、看護師さんも少ない中唸る私に対して色々対応してくださいました。
無事生まれた後、子供に病気の疑いがあると教えられ、大変不安でしたが、産科や小児科の先生達で連携しながら対応して下さり、凄く心強かったです。
初産の為、個人病院を経験してない私が言うのもなんですが、この対応は大きい病院ならではと思います。
出産後は希望すれば、赤ちゃんや母体の状況が良ければ母子同室にして頂けます。
夜の授乳は希望しなければ、看護師さんがミルクや予め冷凍しておいた私のおっぱいを赤ちゃんに飲ませてくれたりしました。これは、退院後お母さんになる私達は夜中の授乳でなかなか寝れなくなり身体も休まらないから、という病院側の配慮みたいです。大変有難かったです。
食事は、病院食なので味はそれなりですが、出産後はお祝い膳も頂きました。
病院は建て変わって間もない為、設備も綺麗で今がオススメです。
安心して出産できた為、また里帰りする際は是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カロナール錠200

独立行政法人労働者健康安全機構 山口労災病院 (山口県山陽小野田市)

ここととと(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらにかかりました。特に問題もなく、出産までの何回か検診を受けました。出産は夜間でしたが夜間受付から入れてもらえて特に問題はありませんでした。

曜日によって先生が変わるのですが、どうやら先生によって「妊婦の体重の増加」については考えが異なるようで厳しい方とそこまででもない方といらっしゃったようです(知人らに聞いた話です)

初診の時は待ち時間がとても長かったのですが次回からは予約が取れるのでそこまで待たされるって事は無かったです。看護士さんはとても丁寧で、助産師さんも気さくで頼もしかったです。
こちらでは長子を出産したのですが陣痛室に入ってからはずっと付いてくださって、いきみ方を教えてもらいながらいきんだり、励ましてくれたりととても心強かったです。というのも次子は他で産んだのですが陣痛室に入ってもずっと放置で大変だったので・・・・。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年07月

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

コロポックル044(本人・30歳代・女性)
2.5

里帰り出産で利用させて頂きました。診察では先生は4人おられるのですが、毎回違う先生に当たっていて、同じ先生がいいなーって思ってました。先生が違うからかエコーで赤ちゃんの推定体重が増えたり減ったりしていて実際どうなんだろう…って感じでした。看護士、助産師さんは本当にみんな良い方で色々相談もしやすく、親身になって聞いて下さいました。  出産で入院した際に、ミルクを販売する外部の方が来られてミルクの説明があったのですが、ほぼ強制的にメール会員に登録しないといけない感じだったので、それはどうかなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: