Caloo(カルー) - 山口市の妊娠の口コミ 12件

山口市の妊娠の口コミ(12件)

医療法人社団 ながやレディースクリニック (山口県山口市)

もも(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

ちょっと前に先生が息子先生に変わったみたいです。
先生はとても優しくて、患者の心に寄り添ってくれます。
気楽にいろいろなことを相談できました。
なかなか自然妊娠しなくて、不妊治療をしようと思って行ってみたらすぐに妊娠できました。

エコーは毎回赤ちゃんの顔がよく見えるように4D写真を撮ってくれます。
入院中もとても良くしていただきました。
コロナ禍ですが、陣痛室には主人も同室できたので心強かったですし、朝だったので朝食も用意して頂きました。
残念ながら陣痛中で食べれなかったので主人に食べてもらいました。

会陰切開されましたが、全く痛くなかったし傷もとても丁寧に縫ってくれました。
出産後、感動して泣いて先生にお礼を言ったら不妊治療をきっかけに病院に行った事も覚えててくれて、本当に良かったですねって言われて凄く嬉しかったです。
赤ちゃんと2人の写真を撮って頂き、豪華な写真立てに入れて後日貰いました。

立ち会いは出来ませんでしたが、出産後は10分ほど主人も赤ちゃんと対面し、抱っこもできました。
その際、感染対策もバッチリされてました。
3人の写真も撮って頂きました。

病室は完全個室で、毎日豪華なお料理にデザートが出ます。
退院の前日の夕食は祝膳で特に豪華です。
ベッドはちょっと前にふかふかなマットに変わったみたいで寝心地がとても良かったです。
また、顔のエステと足のマッサージもしてもらえて、至れり尽くせりで安心して入院中過ごすことができました。
退院するのが少し残念でした。笑

入院中は母乳が上手く出なくて困ってたら助産師さんがいろいろとアドバイスをしてくれました。
搾乳機やニップルシールドを貸して頂きました。
退院時、搾乳機やニップルシールドを買いましたが、ネットやお店よりも安く買えました。

退院後もお母さんの産後1ヶ月検診までは何度でも無料で母乳指導をしてもらえます。
アフターケアもしっかりしてもらえるので安心です。

ただ、人気なので患者さんが凄く多いです。
あまり待ちたくないなら9時前に行くか、午後に行くことをお勧めします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 ながやレディースクリニック (山口県山口市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

とても綺麗で個人病院ですが設備も整っています。ここで出産される方は至れりつくせりだと思います。全て個室です。この病院で出産に向けて健診を受けて、出産しました。スタッフの方はとても丁寧な対応で優しい方ばかりでしたので出産の時も安心できました。先生は淡々とした方ですが値段とサービスを考えれば根は優しい方だと思います。健診は手出しが出ることは少なくとても良心的です。4Dのエコーが受けられます。出産も一時金が一部戻ってくる程でした。立会い出産できます。入院中の食事とても美味しかったです。またリフレクソロジーも受けれたのがとても嬉しかったです。地元の人にとても人気のある産婦人科です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 ながやレディースクリニック (山口県山口市)

まきまき(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産に向け、妊娠7ヶ月のときからお世話になりました。

妊婦検診での順番待ちがけっこうきつかったですが、人気の産院であるため仕方ないです。
平日でも朝一に行くとけっこう待ちますが、昼前や、遅い時間に行けばあまり待たずに番が来ることが多かったです。

出産はベテランの助産師さんと院長先生がしっかりサポートしてくれるので、安心して身を委ねられました。

産後の入院は全室個室で、とてもゆっくりできます!

食事やおやつはとっても美味しいです!
初日と退院前日はとくに豪華でした。
フットマッサージもありました。
最高の入院生活でした。

赤ちゃん用のバスローブやヘソの緒箱、ニット帽、分娩台で記念撮影した写真を額縁に入れてプレゼントしてくれたりしました。
入院部屋にもハーブティがあったり、本当にいろいろサービスが良いです。
私は何もトラブルが無かったためか、42万円行かず費用も良心的です。

退院したくないほど快適でした。
次産むときもお世話になりたいです!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※41万円でしたが、42万円の補助で全額まかなえ、お釣りがもらえます。

かしだ産婦人科クリニック (山口県山口市)

きなこ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠し、検診から出産までお世話になりました。

先生はとても優しく、質問すれば丁寧に答えて頂けるので、安心して出産を迎えることが出来ました。
検診の際のエコーも、顔が見えるよう何度も探してくれ、4D写真を毎回数枚くれるました。
看護師の方も優しく、丁寧な印象で、採血も上手でした。
二人目の出産もこちらでお世話になったのですが、上の子を連れての検診の際も、看護師さんが面倒を見てくれるので安心でした。

入院中のごはんも美味しく、快適に過ごせました。
助産師さんも定期的に回ってくれますので、なにか気になることがあれば相談しやすいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 ながやレディースクリニック (山口県山口市)

松葉850(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

駐車場は広いですが、人気があるので時間帯によっては入れなくなります。病室は個室で大きな窓もあり、明るくて綺麗でした。助産師さんがとても頼りがいのある方ばかりで、入院中もどんな時間でも親切に対応していただき感謝しています。初めてのお産で不安な気持ちでいっぱいだったのですが、産前も産後もいろいろと話を聞いてくださり、本当に良くしていただきました。産後のサポート体制もしっかりしていると思います。個人的には産後のマッサージとお祝い膳がとても嬉しかったです。入院中の普段の食事もとても美味しいのですが、お祝い膳はステーキもあって豪華です。先生は無口な感じですが、私はあまり気になりませんでした。次にお産をすることがあれば、またここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※0

かしだ産婦人科クリニック (山口県山口市)

ビリジアン574(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第二子の妊娠のため通院していました。里帰り出産のため、妊婦健診の様子しかわかりませんが、先生はとても丁寧に診察してくださいました。エコー写真もできるだけお顔が見えるようにと工夫してくださいます。平日は比較的空いていて待ち時間も少なくて助かります。土曜日の昼ごろ行ったときはとても混んでいて待ち時間も長かったので、予約はできるだけ平日に取ることをおすすめします。予約もとれますし、預ける人がいないので、上の子を連れて行けるのも助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 ながやレディースクリニック (山口県山口市)

れい25(本人・20歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
院長先生ですが、正直好き嫌いがハッキリとわかれる先生です。塩対応な感じですが、私はお母さんや赤ちゃんのことをちゃんと考えてくださってると思いました。つわりも毎回心配してくださったので、うれしかったです。
ご飯もすごい豪華でオススメしたい理由のひとつなんですが、1番オススメしたい理由は会陰切開の後の痛みがないところです。円座クッションなくても全然平気なくらい痛くないです。1人目のときに本当に痛くて痛み止めないとダメなくらいまでだったのでびっくりしました!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)

tyanyo(本人・30歳代・女性)

始めの妊娠検査では近所の個人病院でお願いしたのですが、多胎妊娠が分かりこちらにお世話になりました。大きな病院ですので、出産のとき母親も子供がもしものことがあったときにも対応できる病院だと思います。

30週までは週2回の検診があり、私は完全予約で午後から診察を受けていました。これはおそらく多胎妊娠であるためだと思います。担当の先生も決まっていて、同じ先生にお願いするような形になりました。

30週以降は管理入院をしており、看護婦さんにも大変お世話になりました。先生も看護婦さんもとても優しい方で気さくにお話できました。

駐車場も多数完備されていますが、ときどき午前中など時間によっては満車になることがありますので、気をつけてみてください。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

かしだ産婦人科クリニック (山口県山口市)

てん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠したため、初期から出産までお世話になりました。

毎回すぐ診察は終わりました。エコーを見てちょっと話を聞いて終わりというかんじでした。なにか気になることがあるときに質問すると丁寧に答えてくれました。

待合室は広くソファーがたくさんあります。小さいスペースですが子供用の滑り台がありました。本がたくさんあるので本を読みながらいつも待ちました。
受付の人も看護師さんも、たんたんと仕事をされていました。
待ち時間は、先生が一人しかいないため、分娩が入ると待ち時間が長くなります。
妊娠中期くらいからは予約ができたと思います。
入院中のご飯はとてもおいしかったし分からないことや困ったときは看護婦さんが助けてくれました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年12月

綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)

ボトル3(本人・20歳代・女性)

妊娠、出産で産婦人科を受診しました。
大病院なので、設備が整っているので安心です。
産婦人科の先生は5人はいらっしゃいます。曜日によって先生が違うので、毎回違う先生に診てもらうこともできますし、同じ先生が良い場合は、同じ先生の曜日に予約を取ることもできます。初めはいろんな先生がいて、誰を選ぶか、どの先生がいいのかとても悩みましたが、どの先生も優しく、良い所があります。たまには違う先生に診てもらうことで、違う視点で診察をしていただけるので、二重の安心感がありました。もちろん妊婦だけ出なく、婦人科のすべてを診ています。
このたびは妊婦目線で書かせていただくので、個人の産婦人科より健康診断の方などもたくさんいらっしゃり、待ち時間が長い印象ですので星4つにしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

かしだ産婦人科クリニック (山口県山口市)

れい25(本人・20歳代・女性)

1人目出産でお世話になりました。
予約もとれるので待ち時間が短く助かります。院内は古いです。先生は優しくて心配なこととか気軽に聞くことができたので良かったです。
ただ助産師さんの対応が私にはあまりいい印象がなく、そこがすごく残念でした。
ごはんはお祝い膳みたいなものはないですが、どれも美味しかったです。個室は5000円かかるので、お金かけたくなければ大部屋をオススメします。
入院中毎日、院長の回診があるので産後経過は安心できます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かしだ産婦人科クリニック (山口県山口市)

吹雪865(本人・20歳代・女性)

口コミが良かったので、かしだで里帰り出産しました。
先生は穏やかで優しい印象。初めての出産不安なことも多かったのですが、安心して身を任せることができました。
問題は看護師さんと受付。
忙しくて切羽詰まっているのか常に冷たい対応。びっくりしました。陣痛中も初めてでいきみ逃しのやり方もわからないのに、分娩台でのたうち回る私をほったらかし。たまに覗いて「子宮口開いてないのにいきんだって産まれません。今は逃して下さい。」と真顔で叱ってまたほったらかし。腰をさすったりしてほしいぐらい痛いのに。
冬の出産だったのですが、出産後も部屋に暖房もつけず皮の冷たい分娩台にほったらかし。ガタガタ震えてました。
やっと顔を見せた看護師さんに「寒いです」と伝えると「暖房つければいいのに(笑)」と笑いながら言われ、やっと暖房をつけ、タオルケット(?)をかけてくれました。
出産当日の夜、私は大部屋で休むことになりました。痛み止めがきれて会陰切開の傷が痛むのでナースコールで痛み止めをお願いしました。痛み止めは持ってきてくれたものの水がない。
給水所は部屋から少し離れたところにあり、激痛で歩くことが困難だと思い「水も欲しいです」とお願いしたら「自分でとってきてください」と言われました。激痛に耐えて水をくみにいきました。30分かかりました。
その後の入院生活も胸が張って眠れないぐらい痛いのになんの処置もしてくれなかったり、寝不足が続いて少しでも赤ちゃんを預かってほしい、少しだけでいいから寝かせてほしいと泣きながら訴えたのにも関わらず「赤ちゃんは泣くものですよー(笑)」とそのまま部屋に戻されたりしました。なんの為の入院生活なのかわかりませんでした。早く家に帰りたいと毎晩泣いていました。
退院当日、誰に見送られるわけでもなく、支度をして赤ちゃんを抱えて病院を出ました。
部活のスパルタ合宿のような7日間でした。
私が入院生活を甘くみていたから看護師さんの対応が酷く見えるのかもしれませんが、面会にきてくれた母も姉も旦那も「こんなに冷たい看護師さん初めて見た」と言っていました。
口コミで良い意見が多いのも事実ですが私がかしだ産婦人科で受けた対応、印象も事実です。
私はこの産婦人科ではもう産みたくありません。
星1つにしたいところですが無事に赤ちゃんを取り上げてくれたということで星2つにします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 10,000円 ※出産費合計は430,000円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室