下関市安岡町の妊娠の口コミ(4件)
- 山口県下関市安岡町
- 妊娠
社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)
この度、出産のため済生会病院を利用しました。
高リスク出産のため、他の病院から転院し妊婦健診から出産、産後までお世話になりました。
待ち時間は毎回長いですが、先生、助産師さん、受付の方などみなさん優しいので安心して通院できました。
健診の際に何か異常がみつかるとすぐに同じ病院内のそれぞれ専門の科に紹介していただけるため、安心です。
入院中は個室を希望していましたが、なかなか個室があかず大部屋や2人部屋など移動しなければいけなかったことだけが残念でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩) |
この病院には出産、出産前後の検診の付添いでお世話になりました。どの科も人気があり、産婦人科も人気があります。そのため待ち時間は他の病院に比べ長いです。朝一に予約を取っておくことをおすすめします。
診療としては、先生の説明も丁寧で詳しく、総合病院であるため何か急に問題が発生したときにも対応してくれるという安心感があります。数年前に建て替わったため、施設も綺麗で、スタッフもエリートがそろっているようです。
欠点を述べるとしたら立地です。市内中心地ではないため、車がなければ不便かもしれません。ただ、バスなども利用できるので通院不可能ではありません。自然に囲まれた立地ですので、療養向きです。
ぜひ今後も通いたいと思える病院です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
1人目を出産する際、他の産婦人科より転院でお世話になりました。患者さんの数はとても多く待ち時間はかなり長いですが、診察は流れ作業感はなく、こちらの不安点を取り除いてくれてエコーも毎回しっかり説明してくださいました。待ち時間も、病院内にコンビニ等あるので時間潰しも出来ます。入院の際も、看護師の皆さんには本当に良くしていただいて、初めての出産でも様々な事を教えてくださりました。よく気にかけてくださったので、安心することができました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
切迫早産で、救急搬送され二週間ほど入院したのですが、看護師さんも、先生も皆さん優しくて親切でした。病状管理もしっかりしてもらえ、安心して出産まで入院することができました。ただ辛かったのが、入院中の食事です。カロリーコントロールの為か、白米が多く食べるのが辛かったです。でも、食べないとお腹の子供にもよくないし、お腹もすくし、最後はふりかけなどかけて食べていました。食事以外は何も不便なく過ごすことができました。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩) |
- 山口県下関市安岡町
- 妊娠