Caloo(カルー) - 廿日市市の扁桃炎の口コミ 2件

廿日市市の扁桃炎の口コミ(2件)

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

文太(本人・30歳代・男性)

扁桃炎にかかったとき、こちらの病院に入院いたしました。扁桃炎で入院したのは3回です。
入院中は、耳鼻咽喉科の先生に日を空けて定期的に診察をしていただきます。
複数の先生にお世話になり、概ね説明もわかりやすい良い先生でした。その中でも、お若い先生の説明が非常に論理的・客観的でよかったです。
年配の先生のなかには、どこの病院でも割と説明がいい加減な方もいるイメージがありますが、その先生は、症状に対して別の患者さんはこうだった。こういう生活をしているとこうなることがある。だから、こういう診断をさせていただいた、など論理的客観的な説明をして下さいました。
この先生をはじめ、耳鼻咽喉科はとにかくおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 中丸クリニック (広島県廿日市市)

朝起きたら、とてつもない痛みを喉に覚え、水を飲むのでさえ辛い状態に。しかも、風邪とは違って喉のほんの一部分に集中して激痛があるような感じ。
さらには、時間がたつにつれて耳への痛みまで覚えるに至りました。

これはおかしいと、急きょ会社を休んで家の近所である中丸クリニックに駆け込みました。待ち時間は患者が10人程度いるにも関わらず、医師及びスタッフのスピーディーな対応のおかげか、30分もなかったかと思います。
実際、白血球の数や体温などの客観的な数値を提示しながらどのような症状にあるか、手短であるもののわかりやすい説明のおかげで安心感を抱けました。地元密着型の病院であり、近所の評判がよかったことも安心感の一因ではないかと思います。

診断の後、あまりにひどい状態にあることから、すぐに総合病院へ行けるように紹介状を書いていただけました。

また、看護師さんは年配の女性が終始笑顔で語りかけて下さり、温かみがあることからやはり安心感がありました。「辛いね、でも大丈夫だからね」と包み込んでくれるような優しさがあります。

以上のように、スピーディな対応と温かみを両立させた病院であると思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月