Caloo(カルー) - 広島市南区の打撲の口コミ 2件

広島市南区の打撲の口コミ(2件)

医療法人社団 池田整形外科 (広島県広島市南区)

ちか(本人ではない・3〜5歳・男性)

公園で子供が自転車のコントロールを失って
落下防止ようにつけられている手すりのようなポールに激突しました。

頭はどうやら大丈夫のようで膝を強打したようでしたが、その時は一時痛みも引いたので一晩様子をみました。
次の日の夕方になって膝が痛い!といいだしたので、
おさらにひびが入っていたらどうしよう・・・。と不安になりながら慌ててこちらの病院に。

待合室には子供からお年寄りまで沢山いらっしゃって、どうやら先生は一人のよう。
40分ほどで順番が回ってきました。
子供を寝かせ、痛い部位を確認され、
「痛いところはどうやらこのアオジのところですね。今のところ腫れてもないし、湿布で様子観ましょう。5日経っても痛かったらもう一度来てもらって検査しましょう。ひびが入ってたら腫れるから、おそらく心配することはないと思いますよ。」
と優しく言ってくださいました。

結果、なんでもなく、ホッとしました。

この素早い診察、お話しする時間はしっかりとってくださる先生を信頼して患者さんが沢山集まってくるんだなー。と感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラスパップ30mg

みなもと眼科 (広島県広島市南区)

Lavie(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが学校の休み時間、お友だちが蹴ったサッカーボールがたまたが目に直撃し、お岩さんのような状態になって帰ってきました。

普段行っている眼科が午後休診なのを知っていたので、こちらの病院へ。
ところが、こちらの病院も本来は午後は手術を行う曜日で、外来の診察は受けていない曜日でした。

ただ、あまりに子どもの目の状態も酷かったので、これ以上近所に知っている眼科が思い当たらず、中に人がいる様子でしたので、ドアを開けたら開いたので、中へ。

受付の方に事情をお話させてもらったら、子どもの目の腫れを見るなり驚かれ、すぐに先生に言いに行ってくださいました。

するとすぐに先生、看護師の方が出てきてくださり、手が空いたのでいいですよ、と招き入れて下さいました。

その後、とても親切に診察してくださり、急なことにもかかわらずとてもありがたかったです。
どの方も親切で優しく、気持ちよく診て頂きました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月