Caloo(カルー) - 広島市東区の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 1件

広島市東区の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(1件)

JR広島病院 (広島県広島市東区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

JR広島病院で出産を見ろ経験しました。
1度目はまだ鉄道病院の時代に産みました。その頃はまだ病院自体が古く新しい設備が整っているわけでもなく病室も古い感じでしたが、不安になる事はなく看護師さんはみんな優しい子声かけてくれるしとても親切にしてくださり安心した記憶しかありません。はじめてだったので個室にしてみました。にかいめの出産は新しくなってJR広島病院になっていました。
出産費用は病院自体が新しくなっていたので、少し値上がりしていました。
病院自体がとても新しくなりきれいで清潔でした。おんなじ病院なのに、 2度違うような経験をさせてもらいとてもうれしい気持ちになって退院しました。1度目の出産の時に覚えてくださっている看護師さんもいて、また安心感の中出産後の入院を楽しめました。
にかいめの出産は4人部屋にしてみましたが、狩野方もあまり気にならずに過ごすことができました。
新しい病院ではお風呂、トイレ等がすべてきれいだったのでやはりきれいな病院はうれしく思います。
妊婦検診は予約と言うものがありましたが、結構まったりしたので予約はあってなかったかのように思います。もうちょっと余裕を持った予約の取り方をしていただけると大変助かりました。総合病院でしたが、予約は平日の午後からもでき仕事をしていましたので調節が利きやすく大変よかったです。
出産後、息子がすぐ入院しましたが、同じ病棟で覚えてくださっている方もいらっしゃりとても心強かったです。産婦人科と小児科どちらも体験しましたが不快な思いすることなく過ごすことができました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月