Caloo(カルー) - 岡山市南区のとびひの口コミ 1件

岡山市南区のとびひの口コミ(1件)

ふじもと皮ふ科医院 (岡山県岡山市南区)

まうすぽんた(本人・20歳代・女性)

初めて受診したのは10年前くらいだったと思います。
手首にぷつぷつとかゆい発疹が現れだし、掻くと汁が出てくるような状態で、初めはよくわからないまま大きい総合病院を受診しました。
その時の診断はもう忘れてしまいましたが、処方された薬を何種類も使用したのを覚えています。しかしそれらの薬もいまいち効かず、知人に紹介されて受信したのがふじもと皮膚科さんです。
初めて行った時は待ち時間がとても長く、2時間近く静かな待合室で座っていたと思います。いざ診察の順番が来たと思えば一瞬で受診終了。本当にあまりにもパッパとやり取りが終わるので、きちんと診てくれたのかどうか不安になりました。
ところが、先生に処方された薬を使用し始めた途端、あれだけ治らず困っていた皮膚が驚くほど速く治りました。初めは「偶然良い薬が処方されたのかな…?」としか思っていませんでしたが、その他の症状で受診しても、ここで処方された薬を使うとすぐに症状が治まります。もう、皮膚のトラブルはここでしか診てもらおうと思えません。私にとってはそのくらい信頼度の高い皮膚科です。
待ち時間は長く、診察時間は短いですが、私と同じように感じている方も多いのか、待合室には赤ちゃんからちょっと年配の方まで、いつも幅広い年代の患者さんがいます。
通院の場合は、ネットで予約をしたり、受診待ちの人数確認をしたりもできます。
待つことが出来る方にとっては本当に良い皮膚科だと思います!

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2016年02月