Caloo(カルー) - 岡山市中区倉益の妊娠の口コミ 3件

岡山市中区倉益の妊娠の口コミ(3件)

医療法人社団明和会 ペリネイト母と子の病院 (岡山県岡山市中区)

むめ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診、分娩でお世話になりました。
最初は普通分娩でしたが途中から無痛分娩に切り替えました。
こんな簡単に無痛にしてくれるのかと驚いた記憶があります。
そして本当に痛みがなかった!!
でも赤ちゃんが生まれるとき、いきむことはできるし多少は苦しいです。
でも陣痛の死にそうな痛みの中、全くお産が進まなかったのに、無痛に切り替えてすぐ一気にお産が進みました。
変な力みが取れたからだと思います。
カンガルーケアも産後すぐおっぱいを吸わせることもできたので嬉しかったです。
入院中は美味しい料理、おやつ、そしてリラックスできるエステと毎日忙しい中でも落ち着ける時間がありました。
先生をはじめ、助産師さん、看護師さんも優しく頼り甲斐があります。
全室個室なのも良かったです。
2人目も絶対こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

kanapyon(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な産婦人科で、無痛分娩で有名です。
院長先生、息子さん、娘さん二人が産科、もう1人の娘さんが小児科を担当されていて、出産後何かあっても小児科の先生がいるのはとても安心しました。
分娩室の天井には星座の絵が描かれていて、星が光り、リラックスできる空間になっています。
分娩は何時間もかかるので、分娩室で食事を出してくれますし、出産後にはお疲れ様と言って小さなアイスクリームをくれます(笑)
無痛分娩と言っても、子宮口が開いてから麻酔を打つのでちゃんと陣痛も体験できるし、薬が効いてからはリラックスして主人と話をしたりできました。
無痛の中でも赤ちゃんが出てくる感覚もちゃんと分かり感動しました。
息子を3人ここで出産しましたが、上2人の時は母子別室のシステムでしたが、3番目の息子の時から母子同室でした。
でも日中は新生児室でみてくれ、授乳時間だけ授乳室で授乳します。
入院中の食事は1階のレストランで他のママたちとお喋りしながら食べます。
退院する前も御祝い膳をこのレストランで家族で食べることができます。
その他に授乳指導や沐浴指導、エステもあります。
3人出産して、3回とも大満足でした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

tonn10(本人・30歳代・女性)

最初は、会社の近くの個人病院に通っていたのですが、先生の対応があまり良くなく、初めての出産なので個人病院の場合、時間外診療の治療が受けられないので、ペリネイトに変更しました。
また、無痛分娩を推奨している病院でもあり、以前からとても興味があったので是非、無痛分娩で出産してみたいと思いました。

最初に看護婦さんと先生に聞きたいことや気になることを着替えながらカーテン越しに話をして、その後、先生が診察しながらリラックスした雰囲気で質問に答えてくれます。診察後も絵などを書きながら分かりやすく診察結果を教えてくれます。

院内は、PHSを受付で渡され、診察しつに入るさいやお会計の時には、そのPHSに電話がかかってきて呼び出しというシステムになってます。
予約も24時間パソコンから出来ます。
先生の指定は出来ませんが、診療日・診療時間により担当の先生が決まっているので、その先生がいる時間に予約をすると大丈夫です。
病院内もホテルのような雰囲気で、少し照明が暗いので待ち時間に雑誌を読むのは字が見にくいかも。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: