Caloo(カルー) - 岡山市北区の小児矯正の口コミ 8件

岡山市北区の小児矯正の口コミ(8件)

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人ではない・5〜10歳・女性)

妊婦の母親教室に、歯の大切さをスタッフさんが出張授業に来られて以来、親子4人で定期検診で通っています。

定期検診で、下の子が下の歯が上の歯よりも出ていることについて 治療法を詳しく説明して頂け、すぐにお任せしました。下の顎を押し広げる器具を1年くらい?装着(自分で取り外し可能な器具)。小学一年生でした。また、定期検診の時に、乳歯の生え変わり・乳歯を抜くタイミング・乳歯を部分的にけずるなど、「大人の歯が綺麗に生えるよう」に気を付けて下さるのでワイヤーの矯正もなく そのままおかげさまで歯並びも口元もキレイに育ちました。

こどもは、自分の健診手帳に、健診のたびにキラキラシールを頂いて貼るのを楽しみにしていました。幼児の頃から通っているので嫌がりません。

乳歯を抜くなどの治療でも、痛み止めの注射の前に、注射を刺すところに 麻酔の脱脂綿を当てるので 注射も痛くありません。(←子供に確認済み)だから昔のように泣いていやがる子はほとんどいません。

スタッフさんも親切で院内は明るく、こちらに通えることがありがたいです。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

メイプルデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

りんどう626(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の反対咬合の矯正のため、お伺いしました。
反対咬合と言われてもそれがどう他の部分に影響するのかということなど全く考えもしていませんでしたが、先生はレントゲン写真や顔写真を撮って分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
治療の方法や金額についても、どのような器具を用いてどのように進めていくのか具体的に教えて頂けたので、安心して治療をお願いできると思っています。
娘も先生の穏やかな雰囲気が大好きなようで、通院を嫌がりません。
処置後は「よく頑張ったね」とガチャガチャ用のコインを1枚いただけます。 何が出てくるのかとっても楽しみなようで、毎回ウキウキです。
待合さほど広くはありませんが待ち時間もほとんどありませんので、あまり気になりません。 処置室も個室になっているので隣が気になるような事もないと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

北長瀬こども矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

yukipi(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネットでみて矯正の無料相談に行ってきました。私の悩みをしっかりとスタッフさんも先生も親身に聞いて下さってからお口の記録をとってくださいました。相談室では娘の口の3D画像を大きい画面で見せてくださいながら、親切に説明をしてくださり夫婦共々感動しました。娘は先生とお話をするのが楽しかったようで、次は歯医者にいつ行くのかとせがんできます。
大きい病院ではないですが、逆に落ち着きがあって居心地がいい歯医者さんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ふじさわ矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

ハイビスカス316(本人・30歳代・女性)

歯科矯正で4年間、その後の定期検診も含め20年ほどお世話になっています。

小学生のころ成長に伴い受け口になると言われて矯正を始め、上下の歯全てに矯正器具がついている時期もありましたが、こちらの病院できれいな歯並びになりました。中学生の頃は器具が目立たないようにするなど、配慮していただきました。

器具をつけている時は月に一度診察がありましたが今は歯並びが戻らないように就寝時に装着する器具を使用しながら検診で年に数回通院しています。

土日は混雑しており予約が取りにくいですが、平日であればスムーズに診察が終わります。医師、看護師ともにとても感じが良く、気さくな方ばかりです。特に医師は話しやすい優しい雰囲気なので気になることはなんでも相談することができ、通院が億劫にならない歯医者です。

歯並びの戻りもなく、いろんな方から誉められる歯並びになり医師の技術に満足しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団 田中矯正歯科医院 (岡山県岡山市北区)

鈴蘭385(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの矯正で今年の春からお世話になっています。
駐車場は服部パーキングが使用できます(1時間無料券もらえます)。
最初の来院時は無料で、治療や料金のことについても詳しく説明してもらいました。
先生は無理に勧めたりはせず、あくまでもこちらが自由に決めてくれたらいいというスタンスです。
前期矯正費用(約22万)は2年間で分割可能(無利子)で良心的です。
先生は優しいおおらかな感じの先生で、毎回親にも状況の説明をしてもらえます。
矯正の治療しかしてもらえないので、虫歯の治療は別のかかりつけ歯科で行います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,160円 ※矯正費用は健康保険適用になりません。毎回の診察時に3000円前後いります。それとは別に、最初の診断時に3万、前期の治療で約22万いります。(分割可)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

かたやま矯正歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・5〜10歳・男性)

人気のため予約が取りづらく、予約の時間に行っても待ち時間があります。
診察は丁寧で説明もしっかりとしていただけるし、こちらの質問にも丁寧に答えて頂けます。その分きっと待ち時間が長くなるんですね。

矯正の器具が取れた際にも料金がプラスでかかりません。

初回の説明、検査後の説明も十分な時間をとって頂き安心でした。料金も明確でカード払いや分割にも対応とのことです。

矯正は何年もお世話になるので、聞きたいことをしっかりと聞けるのはいいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 300,000円 ※初回の300,000円のあとは都度3300円。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人塩津歯科医院 (岡山県岡山市北区)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

矯正のために、かなりの長期間通院しました。
新しい歯科ではありませんが、清潔で明るい院内です。
駐車場の花壇には院長の奥様の趣味なのか、いつも綺麗に手入れをされた四季折々の花が植えられていました。
先生は丁寧に治療にあたってくださり、衛生士さんも優しくて感じが良い方が多いです。
ただ、せっかく矯正したのに、何年かすると結構戻ってしまいました。
先生の指示通りワイヤーを外した後もマウスピースを付けていたのですが・・・
治療費、時間ともにかなり費やし、痛い思いもたくさんしたので残念です。
戻らない人もいるようなので人それぞれだと思いますが。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500,000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット、マウスピース

あや矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・5〜10歳・男性)

キレイな建物で駐車場も完備されているので、通いやすいと思います。
先生は優しくて明るい雰囲気で説明もしっかりとして頂けます。出来ないことは出来ないとはっきり言ってもらえるのもいいです。

ただ、歯科衛生士さんの態度が先生の良さを打ち消すほど、非常に不快でした。笑顔が一切なく言い方もぶっきらぼうでめんどくさそうな話し方です。たまたまだったのか、いつもなのかはわかりませんが、とにかく不快な対応でした。
矯正歯科は長く通う場所なので、先生はすごくよかったですが他も検討してみようと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※初回の説明で3,000円でした。