岡山市北区のヘッドギアによる歯列矯正の口コミ(2件)
- 岡山県岡山市北区
- 診療・治療法
- ヘッドギアによる歯列矯正
メイプルデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)
娘の反対咬合の矯正のため、お伺いしました。
反対咬合と言われてもそれがどう他の部分に影響するのかということなど全く考えもしていませんでしたが、先生はレントゲン写真や顔写真を撮って分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
治療の方法や金額についても、どのような器具を用いてどのように進めていくのか具体的に教えて頂けたので、安心して治療をお願いできると思っています。
娘も先生の穏やかな雰囲気が大好きなようで、通院を嫌がりません。
処置後は「よく頑張ったね」とガチャガチャ用のコインを1枚いただけます。 何が出てくるのかとっても楽しみなようで、毎回ウキウキです。
待合さほど広くはありませんが待ち時間もほとんどありませんので、あまり気になりません。 処置室も個室になっているので隣が気になるような事もないと思います。
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット、ヘッドギアによる歯列矯正 |
かたやま矯正歯科クリニック (岡山県岡山市北区)
人気のため予約が取りづらく、予約の時間に行っても待ち時間があります。
診察は丁寧で説明もしっかりとしていただけるし、こちらの質問にも丁寧に答えて頂けます。その分きっと待ち時間が長くなるんですね。
矯正の器具が取れた際にも料金がプラスでかかりません。
初回の説明、検査後の説明も十分な時間をとって頂き安心でした。料金も明確でカード払いや分割にも対応とのことです。
矯正は何年もお世話になるので、聞きたいことをしっかりと聞けるのはいいです。
料金: 300,000円 ※初回の300,000円のあとは都度3300円。 | |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: ヘッドギアによる歯列矯正 |
- 岡山県岡山市北区
- 診療・治療法