米子市の妊娠の口コミ(11件)
- 鳥取県米子市
- 妊娠
鎌沢マタニティークリニック (鳥取県米子市)
地元が鳥取で1人目里帰り出産の為、お友達の情報を参考に鎌沢マタニティクリニックを選びました!
里帰りまでは、一度24wの時に受診しました。
先生もとても話しやすく何でも聞けて気さくな方です。看護師さんやスタッフの方も丁寧な親身な方ばかりで産後も安心して入院生活を送れました!
空いていたらほぼ個室利用だし、なんと言っても食事もバランス良くとても美味しいです。
出産後はフレンチのコースを私は母と妹と食べさせて
いただき喜んでいました!
しんどい時は夜中も預かってくれるしとても助かりました。次回も出産で里帰りするなら絶対に鎌沢さんを選びます。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)
妊娠中の入院でお世話になりましたが、先生をはじめスタッフの皆様大変優しく、本当に患者のことを思い考えて下さっているのがよくわかります。
長らくの入院生活でしたが、お部屋も設備もとても清潔。
おかげで安心して過ごすことができました。
診察は日時によっては待ち時間長めですが、それほど必要とされている病院なのだと思います。
先生もとても優しく患者の思いにも耳を傾けて下さり、一緒に解決してくださいます。相談もしやすく助かります。
一生のかかりつけにします。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
鎌沢マタニティークリニック (鳥取県米子市)
出産の時にお世話になりました。しっかり見てくれる先生です。リスクもしっかり話してくれます。出血があった時には時間外にも関わらず嫌な顔せず診察してくださいました。先生直々の母親学級もあります。おかけで元気な赤ちゃんを産むことができました。クリニックはとても綺麗でずっとモーツァルトが流れてます。看護師さん助産師さん受付の方、みなさん感じがいいです。入院中のご飯は美味しいですし、お祝い膳のフルコースは最高でした!
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
子育て長田こどもクリニック (鳥取県米子市)
こちらの病院で第2子を出産しました。
こちらに決めた理由は家から近かったのと、病院が綺麗だった事、
米子で昔からあり周囲の評判も良く、友人も何人も出産していたからです。
先生は3名おられ、曜日によって違います。
仕事の都合でいつも同じ曜日に行っていたら看護師から
「出産時はどの先生の時になるかわからないので、なるべく違う曜日にも来られた方がいいですよ」とアドバイスいただきました。
確かにそうですよね。
看護師さんの人数も多く、どの方もとても優しかったです。
産後もホテルの一室の様な個室でゆっくりと過ごせました。
お食事もバランスよく考えられているのがわかるもので、味も美味しかったです。
退院後も乳腺炎になりかけたりしましたが、こちらできちんと対応していただけましたよ。
初産の方などは特に、どこまで甘えていいのかと思われるかもしれませんが、どんな事でも相談に乗ってくれますので安心していいですよ。
ただ患者さんの数も多いのでどうしても待ち時間は長くなりがちです。
待合室に雑誌もたくさんありますがご自身でも本などを持っていかれるといいですね。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)
2人目出産時に里帰り出産でこちらにお世話になりました。
診察は予約制ではなく受付順ですが、一度受付をしておくと、自分の受付け番号が携帯などで確認出来るので、途中外出して時間を潰すことも出来ました。
それぐらい患者さんや妊婦さんでいつも混んでいました。
エコーは言えばメモリースティックに録画してもらえます。
出産時の入院は私は訳あって個室でしたので、部屋にシャワー、トイレ、面会者用の机やソファーもありました。
何より食事が物凄く美味しくて、添加物を一切使わない、身体にも見た目にも良い食事で大満足でした。
私はもう次の予定は無いのでお友達に薦めました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩) |
母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)
私は定期検診などで通っていましたし、
姪っ子が、こちらで出産し、大変お世話になりました。
姪の妊娠が分かった時から、いろいろ自分たちで口コミや友人情報調べて、
こちらのクリニックがとても評判がいいいということで、
妊娠経過の検査から出産、
そして、出産後、子供の定期検診まで長年お世話になっています。
米子のなかでも、有数に入るほどキレイな産婦人科だと思います。
待合室は、女性らしくエレガントで、安心感があります。
私も、姪っ子が検診に行くついてに、
違和感があった乳房の検査をしていただきました。
男性の年配の先生でしたが、
とても丁寧でやさしく、検査結果も分かり易く教えてくださり安心できました。
心配していた、乳がんの疑いは、乳腺が白く影で映っただけで、
痛みも、乳腺の痛みで問題なかったので、本当に安心しました。
マンモグラフィー検査も受けられてよかったです。
姪っ子は、出産時期が少し早まって、
早めに入院しましたが、看護師さんたちが頻繁に様子をみにきてくださり、
無事、安産で出産することができました。
食事も美味しいと、言っていました。
個室も広くキレイでした。
また、妊娠中は、妊婦さん用のいろいろな運動プログラムがあり、
姪はそれに参加して、運動を積極的に行っていたので、
体重管理も上手くいったといっていました。
施設も整っていていますし、
看護師さんたち、して先生方も
真剣に向き合ってくださるいい産婦人科だと思います。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
料金: - ※姪の出産費のため不明です。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 立会出産 |
母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)
数年前に建て替えられたので高級感もありとてもきれいです。先生は常時3名以上いらっしゃるので何かの時も安心です。産科婦人科ですので来院の年齢も様々、健康診断から婦人科の診察、妊娠、不妊と全般です。私は不妊外来で他に通院していましたがなかなか馴染めずふと自然に妊娠発覚し全く自分が行ったことのない知らない産婦人科に行こうとこちらにしました。通院中もゆったりとしたソファで約1年近くお世話になりましたがどの先生も看護師さんも優しく安心して任せられました。最新の4Dエコーがあり子供の立体的な顔が見れます(その時の子供の体勢や向きにより見えにくいことも)。入院施設は個室で広々とした部屋にテレビ、トイレ完備。シャワーは共同です。駐車場も数か所にあり近くに同系列の小児科、目の前にはローソンもあり便利です。妊婦健診、出産費用は保険からほぼまかなわれます。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)
初産でお世話になった病院です。義実家の母が米子の人はほとんどがここで産むと言われ、義妹もこちらで出産していたのでここを選びました。
無痛分娩を実施しているところを探していたのですが、米子では実施している情報がつかめず自然分娩でした。こちらではソフロロジーを実施していましたが、なかなか習得するのは難しいと思います。ソフロロジーのいわんとすること、痛みの逃し方がわかったのは次の出産の時なので。
待ち時間は予約制ではないのでたいてい30分以上は待たされます。ただすわり心地のいいソファと雑誌があるのでそれほど苦痛ではありません。小さなキッズスペースもありました。診察の先生は何人かいらっしゃいますが、どなたもとても親切で丁寧です。嫌な印象の先生はいません。内科の先生もいるので甲状腺の検査も院内ででき便利でした。
出産時も全室個室で綺麗でした。とてもリラックスできる環境でした。かなり陣痛の時間が長く辛かったのですが、助産師さんはけっこうサバサバしていてあまり労わってくれるような感じではなかったです。若い助産師さんが一度だけ腰をさすってくれたくらいでした。初産の私としてはもう少し寄り添ってほしい気持ちもありました。
産後のケアも充実していて、食事も美味しかったです。
総合してお勧めの産院だと思います。何より出産費用が安いです。
42万の給付金でおつりがくるくらいでした。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)
妊婦健診でみてもらいました。病院の施設はとても綺麗で呼び出しもデジタルの画面で確認できるなどプライバシーにも配慮してあり最新です。
先生や助産師さんの対応も丁寧でとてもよいです。待ち時間はかなり長く、受付後、中待合に入ってから、採血待ちなどその都度待ちます。いい病院なので人気ゆえだと思いますが、ここはなんとか改善していただきたいなとおもいます。時間に余裕を持っていかれることをお勧めします。駐車場はありますが近いところはすぐにいっぱいになります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)
こちらの病院でお産しました。先生はとても優しかったですが、助産師さんの中に冷たい感じの人がいました。陣痛時と分娩台が別の部屋だったので、陣痛がきつい中分娩台まであるくのがとてもえらかったです。2人目のせいか、沐浴はやらせてもらえず。母乳もでているのかでていないのかもわからず、チェックしてもらえませんでした。ご飯もおいしいとのことでしたが、私の口にはあまりあいませんでした。他の産科と比べてしまい、残念でした。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)
出産に立ち会いました。感動的な瞬間に立ち会わせていただき、本当に感謝しています。残念ながら、分娩直後から妻が調子を崩してしまいましたが、総合病院のため対応も早く、別の科の先生が飛んで駆けつけてくださいました。産まれてすぐの子供も、NICUのお隣GCU(回復室)でしばらく見ていただく事も出来、至れり尽くせりといった感じでした。本当に感謝しています。
うちは妊娠初期から、通常の妊娠ではなかった為、クリニックでも産めるよといわれましたが、リスクを考え鳥大を選択させていただきました。やはり出産にはリスクがつきものです。大丈夫!といわれていても、保証するすべはありません。出来るだけトラブルにすぐに対応できる、という点においても、やっぱり総合病院、しかも地域で一番の鳥取大学をお勧めします。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
- 鳥取県米子市