Caloo(カルー) - 鳥取市里仁の自律神経失調症の口コミ 1件

鳥取市里仁の自律神経失調症の口コミ(1件)

たけうち耳鼻いんこう科 (鳥取県鳥取市)

syukelith(本人・30歳代・女性)

起床時、目が回り気分が優れず、えづくわ立ち上がれないわで寝巻のまま病院へ。以前中耳炎でお世話になったことがあったのでネット予約もできたはずが、緊急時だとそれもできず普通に待つことになりました。
当初、耳から来る病気の可能性(メニエール)も視野に入れ、平衡感覚・鼓膜の検査・標準純音聴力の検査も受けたものの正常。
その後専門医の方から血圧測定及び問診を受け、その得点結果から自律神経失調症との診断を受けました。
まだ授乳中だったので常用ではなく頓服として精神安定剤を処方され、あまり無理はしないように、酷くなるようならまた受診を、と言われました。
数年前に初めて自律神経失調症を患った時は、とある総合病院から散々な診断をされ(なまけ病と言われたことも有)別の総合病院の心療科で治療してもらっていましたが、予約するにも1カ月以上かかる心療科に比べ、すぐに診ていただきましたし、今後も迅速な対応がいただけるのではないかと安心しました。
木造でとても綺麗な病院です。子供の受診が多いからか、安心できる待合スペースになっております。
検査としてはっきりした数値のでない病気ではありますが、普通の他の病気と同様に診察していただいたと感謝しています。
また酷い症状がでた際には、お世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アタラックス-Pカプセル25mg
料金: 4,110円 ※内診察代:3600円 薬代:510円