Caloo(カルー) - 生駒市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 2件

生駒市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(2件)

匠デンタルクリニック (奈良県生駒市)

まめまめ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

院内はとても清潔で受付も広々としていて開放感があります。
歯医者さんが苦手な方でも落ち着きやすいよう配慮されているように感じます。
先生をはじめスタッフ皆さん、とても丁寧で親切な対応をしてくださいます。
電話の応対も丁寧で好感が持てます。
予約制になっているため事前に電話されてからの来院をおすすめします。
歯のクリーニングは状態にもよるかと思いますが、1回の来院で全て行ってくださったので大変助かりました。
駐車場・駐輪場も完備されており、駅からも徒歩5分程度なので通いやすい立地だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

かわなみ歯科 (奈良県生駒市)

まめまめ(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

歯のクリーニングをお願いしたく初めて行きました。
先生はとても優しい雰囲気の方です。
電話で事前に予約をして向かいましたが、待ち時間もなく案内してもらえました。
クリーニングは衛生士さんが担当してくださり、丁寧に歯磨き指導もしてくださいました。
気になっていた下の歯をまず、ということで上と下の歯は別日で行うと下の歯のクリーニングが終わってからお話があったので、それならせめて事前に教えて欲しかったです。
ただ帰る際にどこに歯石がついていたか印刷して渡してくださったのは嬉しかったです。
予約制なのである程度先の予定までわかる方は通いやすい医院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月