Caloo(カルー) - 桜井市谷の不妊治療の口コミ 6件

桜井市谷の不妊治療の口コミ(6件)

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

名無しさん(本人・30歳代・女性)
4.5

不妊治療で通院しています。
不妊治療で診察してくれる先生は1人ですが、培養士さんなど技師さんは沢山いらっしゃいます。
先生の話すスピードは早いですが、質問は全部答えてくれますし、心の温かい先生です。
エコーで卵胞を測るときにモニターを見せて説明してもらえるので、妊活初心者の私も、その先生の話を聞きながら、自分でも妊活のことを勉強しようって思えました。
基礎体温の高温期に受付さんへの電話で体温を伝えることになってる方もいるようです。私もそうです。
受診するまでは基礎体温を見ながらクヨクヨ悩んでたのに、その悩みは一切無くなりました。
余談ですが、三重の名張から電車で通える不妊治療専門クリニックはここが最短距離で、初診も1ヶ月待ちなので早く治療を始められました。
診察は予約制で、待ち時間は40分前後が多いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

不妊治療で2年ほど通院し、有難いことに妊娠できたため出産も赤崎クリニックでお世話になりました。
不妊治療科と産婦人科の病棟が離れているので、辛い不妊治療中に妊婦さんと待合室で一緒になるという事はないので気分的に楽です。
不妊治療の方は男性の先生のみでサバサバした先生です。初めはキツく感じるかもしれませんが、きちんとその人にあった治療をしてくれます。
産婦人科は女の先生もいます。看護師さんや受付の方も優しく良い方ばっかりでした。
初めての不妊治療、出産でしたが私は赤崎クリニックで良かったと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

neko(本人・30歳代・女性)

そろそろ子供を、と考えてから2年たってもまだ子供を授からず、一度病院で診てもらおうと赤崎クリニックへ行きました。

生理の日からカウントした日付を元に、日を変えて5回検査がありました。
通常は3回の検査で済むそうですが、私は結果が出づらく5回になりました。
その結果、私は人と比べてホルモンの値が少ないとのことで、
このままでは妊娠しづらいので、お薬で一旦様子をみましょうと先生から言われました。

院長先生は早口でボソボソお話される感じです。
こちらは何の知識もない素人ですので、もう少し丁寧に説明頂きたいと思うのですが。
えらそうな態度という訳では全くないですが、
こちらから不明な点はどんどん質問する方が良いかもしれないです。
不妊治療は、産科と別棟になっているのは、大変ありがたいです。
お腹の大きい妊婦さんと同じ待合室は気がナーバスになってしまいますので。
待ち時間は、診察前、会計前あわせて1時間はあります。
大学で教えておられたり、県の産婦人科医の団体の要職についておられたり、
有名な先生のようで、患者さんが非常に多いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレマリン、メドキロン
料金: 750円 ※これは先生とのお話と、お薬を頂く日の料金です。検査では1回五千円から八千円かかっています。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

り(本人・20歳代・女性)
1.0

夫婦の不妊検査で3ヶ月ほど通院していました。
初診の時から無愛想な先生だなと思っていましたが、不妊検査を進めていくにあたり、次回に行う検査についての詳しい説明もなく、予約日当日にこの検査をしましょうと言われる事もありました。また検査後の注意事項等の説明も一切なく、こちらからの質問も愛想のない適当な返答です。
このような医師の対応が我慢出来なくなり、他院への転院を決め、紹介状の依頼をし最後の受診に行った際は、私たちが他院へ行き患者が減ることに不満があったのか、検査結果の説明も適当で、ペンを投げるように置き、こちらの顔を見ることもなく、もう次に行くところで見てもらってくださいと吐き捨てるような口調で診察されました。今までで1番最悪な対応で怒りが込み上げました。
不妊治療で心身共にナイーブになってるのに、こちらに寄り添うような態度も取れず、婦人科医というより人としてどうなのと思いました。
受付事務の方は愛想がいいですが、患者がいるにも関わらずぺちゃくちゃと雑談ばかりしており、待合室に丸聞こえ。不快でした。
私たちにはこの病院は合いませんでした。
患者さんが多くいるのが不思議に思えます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)
1.0

医師は、淡々としてます。淡々としなければ、沢山の患者をこなせないのでしょう。不妊治療では、感情が沈んだ状態で診察を受ける時もあります。医師は、察してはくれません。(そこまで診察してたら、ひとりあたりかなりの時間がかかりますね、苦笑)機械的な診察です。ただ、察して欲しいとは言いませんが、少し患者に寄り添った対応をして欲しいです。たまに、医師と診察時に、沢山話を出来ますが、かえって、今日は機嫌がいいんだとか、時間に余裕があるんだと、分かります。
産婦人科もされており、急な事態には、そちらを優先します。当たり前です。命がかかってます。急な事態が何事もありませんようにと他人ですが、そう思いながら、診察を待った事もありました。
だんだんと、通院する中で、医師の淡々さ、説明の速さによる丁寧の無さを感じられないのは、産婦人科、不妊治療、婦人科をされて、キャパオーバーになってるのではと、感じるようになりました。キャパオーバーになる日もあります。しかし、こちらでは不妊治療の患者さんが沢山待ってるのに、医師が戻って来なくて、受付の方が、大変そうにしている様子をよく感じましす。受付の方々、他のスタッフさんは、とても親切です。医師からの説明で分からなかったことを、受付の方に聞くと快く教えてくれます。

受付の方々、スタッフさん、すごくいい方ばかりです。安心して、受付や、電話が出来ました。
ありがとうございます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年05月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

onigirisan(本人・20歳代・女性)

不妊治療で高度生殖医療センターの方に通っていました。

治療の流れや薬の説明が一切ないです。
説明されないのでこちらから説明すると、質問した内容と別の答えや矛盾した内容の答えが返ってきました。

「治療の流れを教えてください」と質問したら、治療に不満があるのか?と言わんばかりに怒り口調で関係の無い話を永遠と聞かされました。

そもそも病院側は、治療の流れを教えて欲しいということに対して説明をしないというのがおかしいです。説明しないといけないと思います。説明がないから聞いているのにその様な返答しか出来ないのはどうかと思います。
患者さんに寄り添っていたら、投げやりに答えたり怒り口調で話す様な事はないのではないかと思います。

私は転院することにします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法