Caloo(カルー) - 大和郡山市の肛門が痛いの口コミ 2件

大和郡山市の肛門が痛いの口コミ(2件)

関谷医院 (奈良県大和郡山市)

Mari(本人・40歳代・女性)

同じ市内に住んでいてよく病院の前を通過していました。
 建物自体も古く外からは閉院していると思っていたのですが、たまたま夜病院の前を通ったら明かりがついていたので、診療していることがわかりました。

早速、本屋に行って「手術数でわかるいい病院」を見ると、関谷医院が掲載されていたので、それも決定理由となりました。

平日の終了時間間際に飛び込みました。初診の説明に1時間かけるので、私の後にすぐ入ってきた患者さんは、説明が十分にできないので改めて予約を取り直すよう丁寧に対応されてました。

問診票を記入してすぐに診察室へよばれました。先生は、はっきり物をおっしゃいますので、人によっては高圧的に感じる方もいるかと思います。これは正確に物事を判断する先生に多い傾向かなと思います。

肛門鏡を使って内診をしてもらうのが初めてだったので、かなり衝撃的でした。内痔核が4つあり、1回目のOPEは一つはゴム結紮と残り三つはジオン注射の併用で、2回目外痔核は切開法で行うことになり、3回目は結紮で行いました。

予後が一番楽な順番は、ジオン注射⇒ゴム結紮術⇒結紮切除術⇒切除術です。

Dr.のオペのテクニックは丁寧で迅速だと感じました。特に外痔核の切開オペは、自費対象のキニーネという2週間効果の持続する局麻を、無料で使用してくださいますので、術後のQOLも低下せずに過ごせるため、日帰り手術ができることがありがたかったです。

職場の病院の同僚も、京都で有名な病院に行っておられますが、外科処置は入院が必要になるといわれていて出来ず、日帰り処置のジオン注射で処置していただいてるようですが、3年ごとに大量に出血し再度処置しているようです。

Dr.も慣れると、ユーモアのある優しい方です。ハード面は古い感じはしますがこまめに職員の方が掃除をしておられるため、掃除が行き届いています。特に2階の女性用トイレの清潔さには驚きました。最近トイレがリフォームされました。

女性の患者も7割ぐらいおられるので、性別関係なく安心で通えると思います。

待ち時間に関しては、土曜日は手術も多いので、診察だけの場合は2時間ぐらい待つことがありました。平日は30分ぐらい待つ感じだと思います。

通院している他の女性患者さんが、「ここのDr.は物言いは腹立つことはあるけど、腕はいいし掃除も行き届いてる。」とおっしゃってましたので、改めてここに決めて良かったなと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠330mg、ボラザG軟膏、ボルタレン坐剤
料金: 15,000円 ※5000~15000円 術式の組み合わせによります

関谷医院 (奈良県大和郡山市)

か(本人・30歳代・女性)

今まで痔はあるなというくらいでしたがお盆で悪化。今までにない痛みと不快感が現れ出しました。近所の有名な胃腸外科で手術を勧められましたが5日間の入院が必要ということで、こちらの病院を受診。ネットで見つけたので心配でしたが、経歴を見て受診を決めました。
土曜日朝一で向かい8時受付で2番。丁寧な診察でオペをしてくれるということになりました。予約4人の最後5人目の手術で最後まで待ち、無事をしてもらうことができました。まだ通院中で完治しておりませんが、先生、看護婦さん、受付全てパーフェクトで安心して受診ができる病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 8,500円 ※血栓摘出手術