Caloo(カルー) - 神戸市の全身症状の口コミ 5件

神戸市の全身症状の口コミ(5件)

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アリエル101(本人・40歳代・男性)

慢性疾患で通院しています。
伊原先生は定期的にある検査結果によって薬の種類や量を調整してくれます。お陰さまで体調良く過ごしています。
薬も多ければ良いというスタンスではなく、最低限の薬を最適な量を処方してくれていると(個人的な印象ですが、、、)思います。
ただ、月曜日はすごく混んでいるので避けた方が良いかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

一般財団法人 神戸マリナーズ厚生会 神戸マリナーズ厚生会病院 (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

ゴールデンウイーク中に立ちくらみ、フラつきなど貧血を疑って受診。
ゴールデンウイーク中にどこの病院もやってない中、診察をして下さって大変感謝しています。
血液検査を行い検査結果もすぐ出て、医師から説明を受け丁寧でしたし安心できて良かった。
看護師、医師共に感じは良いと感じましたし、態度的な問題も特には不快な思いはなかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 東内医院 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 貧血など 体調不良

毎年受診している健康診断の血液検査で要受診となり、こちらを受診しました。
オンラインで予約ができてとても便利です。
(細かい時間指定ではなく、午前枠で予約となります)
院内はとても綺麗です。
先生も丁寧に説明してくださり、安心感がありました。
受付の方も親切でした。

駐車場が勾配のある坂の上にあります。
大きな車や車高によっては、出庫時に擦ってしまうかもしれないので注意が必要です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団甲北会甲北病院 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

発熱と倦怠感がひどく受診しました。
予約は電話でスムーズにとれて助かりました。
発熱していたため、院外にあるプレハブのような部屋で待ちましたが倦怠感がひどく座っているのがかなりしんどかったです。
発熱した人用に待機場所があるのはありがたいですが、横になれるような簡易ベッドがあるといいなと思いました。
コロナ検査をして陽性がでたため、先生とは電話診療になりました。鼻水の症状はなかったのですが、その時のコロナの症状に鼻水の症状が流行っていたため念のため薬を出してくれました。2〜3日後に急に鼻水が出て辛かったので助かりました。
待ち時間はちょっとしんどかったけど、発熱した時にすぐ診ていただけて安心しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

クリニック希望 (兵庫県神戸市西区)

紫蘇輝石205(本人・20歳代・女性)
1.0 内科

午後の診療時間に訪問。受付前に立ってもスタッフ同士で談笑しておりしばらく無視された挙句、不審者が入ってきたかのような顔をして「どちらさまですか」と言われました。
あまりのことに呆然としていると「保険証も出さないんだったらなにも出来ませんわ」と吐き捨てるように言われました。
態度が悪いスタッフ以外のスタッフも横でただ見てるだけだったのでこれがこの病院の日常なんだと思います。
体調が悪かったのでその場で何も言い返せなかったのが本当に悔しいくらいです。
あまりに態度が悪かったのでもしや自分が診療時間外に行ってしまったのかと思い再度調べましたがそんなこともなく。
ただでさえ体調が悪いから病院に行っているのに診察前から最悪な気分にされ、診察も受けましたが薬の説明が早すぎて何を言っているのかほとんどわかりませんでした。業務上説明しないといけないからしている、といったような感じです。
もうここには絶対行きません

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月