Caloo(カルー) - 加古川市野口町二屋の虫歯治療の口コミ 2件

加古川市野口町二屋の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団 ふじひら歯科医院 (兵庫県加古川市)

てんとうむし1234(本人・40歳代・女性)

頬がかなり痛く耳鼻科へ行くと歯科へ行って下さいと言われ、予約なしで受診しました。
かなり混んでいてなかなか予約がとれないと噂で聞いていたので、予約なしの初診で診てもらえるか不安でしたが、痛みがあったせいか待ち時間なくすぐに診察をしてもらえて本当に助かりました。
先生は優しく丁寧で説明も分かりやすかったです。
院内はとても綺麗で、キッズスペースもあるので子連れでも行きやすいと思います。
受付や歯科衛生士さんも感じが良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 ふじひら歯科医院 (兵庫県加古川市)

hasyuki(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳で虫歯が出来てしまい、進行止めをしながら4歳になってから治療開始。

友人や周りの口こみを聞いて通いだしました。
とても人気があり予約を取るのがけっこう先になってしまうのがネックでしたが子供には
とても合っている様なので数年間通いました。

お医者様はとても優しく、子供にも慣れてらっしゃるのでぐずったり嫌がったりすると待ってくれて
また次回に機嫌がいいときにしますか?と気遣ってくれたりしました。

無理に押さえつけて治療したり嫌がっているのにするという方針ではないとの事でした。

なので泣いてしまってどうしようもないという時は、せっかく来てくれたけどまた次回にー。。。と、
どんどん日が延びていってしまい
「せっかく来たんだから多少泣いてもいいので治療してください;」と思ってしまったこともありました。
子供にとっては歯医者さんがトラウマにならずに済むのでいいのかもしれませんね。

ただ予約を取るのがだいたい1ヶ月先まで埋まっているので次回ということはまた1ヶ月待たなければ
いけないということになるので少ししんどいと感じてしまいました。

看護師さん、お医者さん、みなさん丁寧で優しく、お忙しいにもかかわらず子供が話しかけても
しっかり相手をしてくれて好感が持てます。

下の子を連れて行ったときに上の子の治療中に面倒を見てくださって本当に有難かったです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※フッ素は実費で1050円でした