Caloo(カルー) - 加古川市加古川町中津の虫歯治療の口コミ 3件

加古川市加古川町中津の虫歯治療の口コミ(3件)

はた歯科医院 (兵庫県加古川市)

ちゃままま(本人・40歳代・女性)

きっかけは、姪っ子が小さい時もっと早く言えばいいのに、
19時ちょっと前に歯が抜けかけで痛い。明日から旅行だってタイミングでした。
その頃たまに行っていた歯医者に電話するも、診察時間内なのに居留守。
もう一軒は電話には出たけど、今から10分後だと診察終了ですって終わり。
タウンページ見て一番近所にあった、はたさんに電話をすると連れて来て下さいとの事。半泣きの姪っ子を上手に扱ってくれて、処置もすぐ終わりました。
以降私も何かあれば、はたさんにお世話になることにしました。
今も定期的にお世話になっています。
先生はじっくり説明してくれます。スタッフも明るく丁寧です。
予約制ですが、待ち時間はすぐの時もあれば30分ほど待つ事もあります。
待合室や診察台付近にぬいぐるみや絵本もあるので、子供も多いんだと思います。カーペット敷きのキッズスペースやガチャガチャもあります。
ちなみにうちの父も、私が以前通っていた歯科医院からはたさんに替わりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

中原歯科クリニック (兵庫県加古川市)

2008(本人・30歳代・女性)

自宅の近所なのでよく利用しています。急に痛くなって、その日に連絡をしても、断られたことはなく、すぐに診てもらえるのがすごく助かります。
受付はベテランの女性の方で安心感も親近感もあり、居心地が良いです。
他の歯医者にあまり行ったことがないので、治療の良し悪しを比べることができないのですが、特に不満はないです。通う期間が長すぎるということもないです。麻酔の効きも、その都度確認してくれるので、痛かったらすぐに麻酔を追加してもらえるので助かります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

尾上歯科クリニック (兵庫県加古川市)

ちゃままま(本人・40歳代・女性)

女医さん1人で、受付から診察会計までしています。領収書は手書きです。
何から何まで全て1人でこなしているので、
完全予約制で、予約してるのにすごく待たされることはほぼ無いです。
予約時間にビシッと診てもらいたい。って人には良いと思います。
当時歯が痛くなって、母が通っていたのでついでに予約をとってもらい行きました。
こじんまりした病院ですが、1人でこなすには丁度いいのでしょう。
テキパキした感じの良い先生でした。
3回ほど通って治療終了の運びになりました。が、すぐまた同じ箇所が痛み出しました。
今度は、近所にある歯科医院に行くことにしました。近医で治療を受けた旨を伝えると、レントゲンを撮って「どこを治療したんですか?」と驚かれました。全然治療になっていない状態でした。
以後行く事はなくなりましたが、入れ歯を作ってもらったりしている母はお気に入りです。
他で入れ歯を作った時、とても不細工で口元が変だったけど、
尾上さんは上手だそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月