Caloo(カルー) - 加古川市加古川町備後の虫歯治療の口コミ 4件

加古川市加古川町備後の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人社団 やすひろ歯科クリニック (兵庫県加古川市)

むにゅ(本人・30歳代・女性)

少し歯が痛いかなっと感じたので予約を取りました。
4月に関東への引っ越しが急に決まり、通い慣れた医院が良かったので見て頂きました。

虫歯がありました。日にちがあまりなかったので、その日のうちっと治療をして頂きました。
久々だったので、レントゲンを撮って診断をしてもらい、治療。

清潔感がある綺麗な医院です。よく車で通る所にあるのですが、開業からどんどん
患者さんが増えていっている感じでした。実際、知り合いも多く通っています。
説明も丁寧で、優しい対応をしてくださる先生人柄かと思います。受付、助手の方も優しい対応です。
診察は個別のに区切られていて、その点でも良かったです。
家族でお世話になっていました。子供にも優しく対応をしてくれます。
気に入っていた医院ですので、通えないのは残念です。

駐車場もあります。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団 やすひろ歯科クリニック (兵庫県加古川市)

みゅー(本人・40歳代・女性)

歯科治療で昔からお世話になっています。院長先生スタッフさんに声かけを常にされている活気のあるクリニックです。
体力がなく、また併発している病気が多いので常に体調を気遣ってくださるのがありがたいです。太陽光で眼痛が悪化するので私が案内される部分はブラインドを閉めてくださるのがありがたいです。また虫歯治療で麻酔が効くまで椅子を倒したままでいられるので体力保持ができています。

虫歯治療ですが、併発している病気で虫歯でない歯も時には痛むので院長先生の目視は勿論、レントゲンで確認しながら行っています。麻酔の分量も一般的な方より多くしないと効かない。反面多すぎると心臓に負荷がかかるので院長先生に分量をお任せして毎回処置してもらっていいるので、安心して通院しています。

治療時間は早いです。一時間以上かかったことが殆どありません。

患者さん多いです。時には座る場所がないです。予約時間に診てもらえることはほぼありません。なのでいつも外出していていて、順番になると電話連絡してもらっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

あたらし歯科医院 (兵庫県加古川市)

てんとうむし1234(本人・40歳代・女性)

病院は新しくとても綺麗で、キッズスペースもあるので子供さんを連れても行きやすいと思います。
先生は一人ですが、歯科衛生士さんはたくさんいらっしゃいます。
診察と予防の為の予約が別々で、定期的に歯のメンテナンスをしてもらえ予防に力を入れてらっしゃる感じです。。
先生はとてもテキパキされていて的確で、説明も簡潔で分かりやすいです。
ただ、なかなか予約がとれない。
虫歯治療でも次回が1か月近く先になってしまうこともありました。
先生はとてもしっかりした方ですし時間に余裕がある方にはおすすめです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 やすひろ歯科クリニック (兵庫県加古川市)

asacolo(本人・30歳代・女性)

とても人気のある歯医者さんで、待ち時間は長めです。日にもよるのだと思いますが、私が行ったときは最長で1時間は待ったこともありました。また、他に待っている患者さんも多く、椅子に座れなくて立って待つ場合もありました。
患者さんは子供から老人まで幅広い年齢層の方がいらしてました。
院長先生は体育会系(?)なとても元気のいい男性でした。話もユニークでとても楽しいです。その影響もあり、こちらの歯医者さん内全体的にとても活気があるように感じました。
抜歯の際も、なるべく痛くない方法で治療してくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月