Caloo(カルー) - 加古川市加古川町溝之口の肛門が痛いの口コミ 3件

加古川市加古川町溝之口の肛門が痛いの口コミ(3件)

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

まだ30代なのですが、昔からひどい便秘で、便は出るのは3日に1回で、しかも便をするときは出血するのが当たり前だと思っていました。
色んなサプリなどを試したがスッキリ出ず...。
その度に痛くて薬を塗る私を、母が見て、ここをすすめてくれました。
加古川駅前で、ほかにも病院がたくさん入っているビル内にありました。
正直、この科に入るのは抵抗ありましたが、中には女性もたくさんいました。
先生は、年配の優しい口調で、丁寧に説明してくださいました。
出された薬はマグネシウムの粉でした。
これを飲むと、ほんとに毎日便が出る!感動でした。
これからも通い続けます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

ちこぴょん(本人・30歳代・女性)

トイレの際、肛門に痛みが出たり出血するようになり、次第に痛みが我慢できなくなってきたため病院に行きました。

軟膏を塗ってしばらく様子を見て、痔核が小さくならないようであれば、ジオン注での治療を行う。

<結果>
3箇所ほどあった痔核のうち、1箇所が小さくならず、ジオン注で治療していただきました。

病院は、清潔感があります。
待合室は、他の患者さんと一緒に待つような形ですが、女性の方も多数通院されているようで、顔までは見なくても女性の姿を見て、初めての診察で不安を抱いていた私は安心して治療を受けることができました。

先生も丁寧で優しく、看護師さんや受付の方たちも、とても優しかったです。

ジオン注の治療を行う際は、まず麻酔を肛門周りに打つのですが、それが痛くてたまらなくて必死に耐えていたら、それに気づいた看護師さんが、私の手をしっかり握って「がんばって!」と言ってくださったことと、その手の温もりから広がる安堵感を今でも覚えています。

女性の方で、もし悩んでいらっしゃる方がいましたら、自信を持ってオススメできる
病院の一つです。

待ち時間は、10分~20分ほどです。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: 3,000円 ※ジオン注の治療は、1万を超えていました。

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

aizou(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に入り痔核が出てしまい、痛みが強く受診することになった。

痔核。軟膏塗布、患部の清潔、排便コントロールで様子観察。
出産後の治療を進められる。

ビルの中の病院のため、肛門科受診がわかりにくくてよかった。
年配の先生は説明上手でした、、妊婦、女性の心使いが感じられました。
丁寧で、痛みのない診察でした。看護師さんも親切で、プライバシーに関しての気使いがありがたかったです。
初めての診察で不安でしたがスタッフのおかげで安心して診察を受けることができました。
待合室では、業者の方が来られて、女性にはきつかったです。
患者同士はとにかく、合わない工夫があってもよいんじゃないかと思いました。
科が科ですから。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年03月