豊岡市野田の水虫の口コミ(2件)
- 兵庫県豊岡市野田
- 水虫
はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)
爪水虫の治療は、飲み薬と液体の薬を使って、約3か月通院して完治し、
綺麗な爪になりました!
飲み薬は少しお値段が高いのですが、信じられないくらいきれいに治ったので、
思い切って受診してよかった、でももっと早く受診しておけばよかったなぁと思いました。
私が受診したのは数年前ですが、当時から超人気の皮膚科なので、待ち時間がとても長いのですが、先生の診察や治療は的確で、待ってでも診察してもらいたいと思える先生でした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 10,000円 ※爪水虫の飲み薬と塗り薬などで1ヶ月分で1万円ほどでした。 |
はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)
足がかゆいというので見てみたら、皮膚もところどころめくれていたため来院しました
足の皮をピンセットで少しとって顕微鏡で見てもらい、菌がいるか顕微鏡で見て判定してもらいました。
子どもは皮とるよっといわれると嫌がっていましたが、ごく小さなかけらで痛みもなさそうでした。
顕微鏡で見た結果、水虫ということで、お薬を出していただきました。家族内でうつしあう可能性があるので、
ちゃんと直したかったら、ほかの家族で同様の症状がある人は、できたら一度診察に来てくださいとも言われました。
事前に電話していかなかったのと、受付開始より大分遅くに行ったためか、受付時1時間半後にまた来てください、
と言われその後院内でも結構待ちました。病院内は清潔感があり、スタッフさんも先生もやさしかったです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: 忘れてしまいました |
料金: 800円 |
- 兵庫県豊岡市野田