明石市大久保町大窪の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(2件)
- 兵庫県明石市大久保町大窪
- 診療内容
- 子ども(15歳頃まで)の症状
いまいこどもクリニック (兵庫県明石市)
子供2人が小さい頃からのかかりつけ医でした。
こちらの小児科以外行ったことはなく、本当にお世話になっていました。
年齢が上がるにつれ、風邪もあまり引かなくなり、小学校高学年の頃は、年に1回行くかどうかくらいでした。
ある時、1年ぶりくらいに体調不良で行くと、先生から「約1年ぶりですが、その間他の小児科に行ってないですか?」と言われました。ちょっと唖然としました。体調不良にならなかったので、本当に他の病院にも行ってませんでしてが、たとえ行ってたとしても、それは患者の自由ですよね?なぜそこまで監視されないと行けないのか?久々に行って、先生の態度が変わったなと思いました。
また、予防接種もずっとしてもらっていたので、小学生が受ける2種混合を予約しようとしたら、受付の人に、「ウチは小さい子の予防接種が多いので、小学生なら他の病院でもできるので他の病院行ってください」と言われました。ずっとかかりつけ医だったのに、小学生高学年になると急に態度が変わり、不信感しかなく行かなくなりました。
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 | 診療・治療法: - |
いまいこどもクリニック (兵庫県明石市)
口コミを見て、受診しました。予防接種は、出産した病院で受けてるので、こちらははじめてでしたが、先生の対応がすごく悪かったです。初めての子なので、便秘とかが心配になり行きましたが、先生からしたら些細なことなのか、すごく作業的でした。
質問しても事務的でした。
私の前に呼ばれていた人には、丁寧に対応してました。(隣の部屋に居たので聞こえました。)
何人か書かれてますが、かかりつけの人には親切なのかもしれません。
看護師さんや受付の方は、すごく親切でしたので、残念です。もう二度と行きません。
- 兵庫県明石市大久保町大窪
- 診療内容