Caloo(カルー) - 尼崎市の成人矯正の口コミ 4件

尼崎市の成人矯正の口コミ(4件)

阿部歯科・矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

たなえ(本人・40歳代・女性)

矯正するにあたって、自宅の近くで、普通の歯科と矯正歯科が一緒にうけられて、かつ矯正歯科の先生が常駐されてるところ、で探してこちらに決めました。何が気になって、どうしたかいかを聞いてくださり、総合的に判断してくださったのが、基本にとらわれず、患者の状態を考えた上でのベストな方法を考えてくださったなと思ったのでここに決めました。
最初の検査結果の説明の時に歯の写真と治療方針や費用を書いた説明書をくださるので、とてもわかり易いです。
すべて個室になっており、矯正専用の部屋が一つあるようです。予約時間はほぼきっちりで待つことはほとんどありません。
月一回の調整日以外でも、装置がはずれたり、痛くなったり、ということでもすぐ対応してくださるので、常駐してるところにしてよかったと思います。

毎回、最後には、今日どういう事をやったかを説明してくださって、質問や痛いところがないか聞いてくださるのも安心感があります。

矯正するにあたり抜歯の必要があったのですが、
口腔外科の先生は来る日が月に何日かと決まっているようで、
その日に合わせる必要が有りましたが、
とても上手な先生であっという間でいつ抜けたのかわからなかったです。

矯正歯科は数年のお付き合いになるので、信頼できる先生に会えてよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
料金: 5,500円 ※検査代45000円、装置台640000円ぐらい、抜歯一本5500円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、クリッピーC(トミー)

武庫之荘駅前アリス歯科 (兵庫県尼崎市)

Caloouser55003(本人ではない・50歳代・女性)

歯が腫れて、歯の根っこまで虫歯になり、余儀なく抜歯となりました。
隣の歯も、他院にて数年前に抜歯していました。
いよいよ、部分入れ歯かと、落ち込んでおりましたら、先生よりご提案がありました。
①私の場合、八重歯が歯の後ろに生えているので、その歯を矯正して、こんかい抜歯した歯の位置に持ってきたら、入れ歯ではなくて、ブリッジに出来ます。

②または、1本だけインプラントを打って、その歯を元にブリッジするか。

③部分入れ歯にするかです。。

私は、入れ歯には抵抗があったので、①にして頂きました。

お陰で、入れ歯にならず嬉しいです。有難うございました。
待合で待っていると、矯正のかんじゃさんが多かったので、驚きました。一般歯科なのに、皆さん良くご存じだなと感心いたしました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団かわばた矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

(。-_-。)(本人・30歳代・女性)

初回の無料の検査に行きました。予約が1ヶ月後以上先だったのでそこが少しうーんと感じましたがこんなものですかね?そして当日、無料なので軽い説明等で終わるのかと思っていましたが歯の状態の写真を撮った後個室の部屋に通され、女の人とマンツーマンで私にはこういう矯正をしますと全て説明してくれました。女の人だったのでとても話しやすかったですし、対応していただいた女の人も愛想がよくなにを聞いても丁寧に説明してくださいました。清潔感もありますし皆さんとても愛想がいいのでここに通おうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

花田矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

しろん(本人・30歳代・女性)

阪神電車の尼崎駅から徒歩すぐの商業施設「アマゴッタ」の5階に位置する花田矯正歯科は知り合いからの紹介で通い始めました。

歯科内部は明るい印象で受付のスタッフの方は丁寧で親切な応対です。またあらかじめの予約時間からそれほど待つことはなくスムーズに診察室内に案内してもらえます。

歯科衛生士の方がプラケットの状態や歯の清掃等行った後に先生に代わって状態のチェックやワイヤーの張替えを行うのですが毎回他愛もない楽しい話をされるので
あっという間に時間が過ぎていきました。 お話をされながらテキパキと施術をしていただけますし、またこちらからの質問はどんなことでもきちんと真摯に応えていただけます。

矯正をするうえでとても気になることは費用や矯正にかかる期間かと思いますがもちろん一概には言えませんが私自身は納得できる金額で受けられました。一括での支払いでなく毎度診療に行くたびに分割で支払うというシステムがありましたので比較的利用しやすくとても助かりました。

「技術」「サービス」「費用」 それぞれ満足できる歯科医院です。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,000,000円 ※矯正開始前のレントゲン代や毎回の検診代等のトータルです。