Caloo(カルー) - 尼崎市のクリッピーC(トミー)の口コミ 1件

尼崎市のクリッピーC(トミー)の口コミ(1件)

阿部歯科・矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

たなえ(本人・40歳代・女性)

矯正するにあたって、自宅の近くで、普通の歯科と矯正歯科が一緒にうけられて、かつ矯正歯科の先生が常駐されてるところ、で探してこちらに決めました。何が気になって、どうしたかいかを聞いてくださり、総合的に判断してくださったのが、基本にとらわれず、患者の状態を考えた上でのベストな方法を考えてくださったなと思ったのでここに決めました。
最初の検査結果の説明の時に歯の写真と治療方針や費用を書いた説明書をくださるので、とてもわかり易いです。
すべて個室になっており、矯正専用の部屋が一つあるようです。予約時間はほぼきっちりで待つことはほとんどありません。
月一回の調整日以外でも、装置がはずれたり、痛くなったり、ということでもすぐ対応してくださるので、常駐してるところにしてよかったと思います。

毎回、最後には、今日どういう事をやったかを説明してくださって、質問や痛いところがないか聞いてくださるのも安心感があります。

矯正するにあたり抜歯の必要があったのですが、
口腔外科の先生は来る日が月に何日かと決まっているようで、
その日に合わせる必要が有りましたが、
とても上手な先生であっという間でいつ抜けたのかわからなかったです。

矯正歯科は数年のお付き合いになるので、信頼できる先生に会えてよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
料金: 5,500円 ※検査代45000円、装置台640000円ぐらい、抜歯一本5500円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、クリッピーC(トミー)