Caloo(カルー) - 神戸市垂水区学が丘の虫歯治療の口コミ 6件

神戸市垂水区学が丘の虫歯治療の口コミ(6件)

スター歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ぺこ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。

虫歯治療というと、子供の頃、身体をガチガチに強張らせながら痛みに耐えた記憶が強かったので、痛みのない治療を期待して受診しました。正直、痛みのない、ということに対して半信半疑でしたが、麻酔をしっかり効かせていただいて(麻酔自体もほとんど痛みがありませんでた!)、ストレスなく治療を受けることができました。途中で、何度も痛くないかを確認してくださったのも、怖がりの身としてはありがたかったです。

先生はもちろん、衛生士さんたちも受付の方も、優しい雰囲気で、いろいろ相談しやすかったです。

待ち時間が長い、痛い、こわい、という今まで抱いていた歯医者さんのイメージが変わりました。今後も定期検診でお世話になる予定です。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

スター歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

あっちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

家族でお世話になっています。
私は院長先生にお世話になっていますが、治療で痛いと思った事はほとんどありません。
何度も痛くないか 声をかけて下さいます。
治療が終わっても、3ヶ月に一度 定期検診をしてくれて綺麗に歯のお掃除をしてくれるので、虫歯になりにくくなりました。
ただ 駐車場が空いてない時があります。
予約を取れば ほぼ待ち時間なく 治療がうけれると思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

スター歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ほうじ茶(本人ではない・5〜10歳・女性)

綺麗な病院です。入ってすぐに真っ白なツヤツヤの内装で清潔感があります。天井にテレビで治療の状態の歯の映像が流れて希望がもてます。
受付のスタッフさんも愛想が良くて子供も安心でした。4歳の子供のセカンドオピニオンでしたが、こちらにして正解でした!最初は怖い!と言って治療ができなかった子供でしたが、先生や歯科衛生士の方が根気強く治療してくださり、今は虫歯はありません!
終わった後は、コインをくれるので子供はガチャガチャが出来るのでそれも嬉しいようです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

スター歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

撫子024(本人・60歳代・女性)

クチコミも良く、行ってみたのですが、治療の選択肢の提示が少なく説明不足に感じました。費用の不安に対しては「ローンも組めます」だけが印象に残っています。

他院で相談したところ、別の治療法を提案してくださり、現在も通っています。
先生は経験もおありのようでしたが、私はゆっくり相談しようという気持ちにならなかったので残念でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年06月

1.5 歯科

朝一なのに看護師さん含め疲れた表情を誤魔化し無理して笑顔をねじり出してる感があり、こっちが気を使いました。
診察室でもなぁーんかピリピリした雰囲気を肌で感じ居心地悪かったな。

初診医師の診察、治療受けましたが礼儀正しいんだが無機質でとっつきにくい・・
他愛のない会話等一生無理だろな、と言うのが第一印象です。

驚いたのは歯を削る時、「痛い!」と言ったのに止めもせず歯茎を傷つけ出血したにも関わらずその事に何ら触れず・・・
「出血してますが?・・」と伝えてもよく分からない返答でモヤモヤしてます。謝罪と説明くらいせーよ。てか痛い言った時点で止めて欲しかったです。

更に2回も全く同じ仕様でレントゲン取られ、それ必要か??と思いました。

しっかり説明が欲しいとあれほど念を押したのに、何の為の問診表やらアンケートやら訳が分からん。

充分時間割いて「医師本人と」インフォームドコンセト出来る体制にした方が良いと思うの。

本当に歯科選びが大変過ぎて。。また歯科難民。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 薬:

スター歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

つつじ122(本人・40歳代・男性)
1.0 歯科

高い治療を短時間で回そうとしているようにしか感じなかった。
相談しても保険適用外の高い治療ばかり勧めてくる。
短時間で回せるように予約管理しているのか、相談の時間もくれない。治療するか相談するか、何回も来させる。

最終的には、一度治療して気に入らなかったら、やり直したら?といわれた。
そんなお医者さんがいるのかと悲しくなった。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月