神戸市垂水区名谷町の虫歯治療の口コミ(4件)
- 兵庫県神戸市垂水区名谷町
- 診療内容
- 虫歯治療
加藤歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)
突然歯が痛みだし、虫歯かと思いこちらを受診しました。
結果は虫歯で、その場で何ヵ所か治療してくれました。子供がいるといったので、その点を考慮してくれて、何度も歯医者へ来なくていいようにと何ヵ所か治療を一度にしてくれました。有り難かったです。
この時もそうですが、予約をしていくと(いつも)待ち時間はほぼなく、予約時間通りに診察してくれます。待ち時間もなく、待合室も診察台も清潔感があり、行くのが苦にならない歯医者です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
加藤歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)
25年ぐらい前から家族全員通わせてもらっています。
先生は細かく丁寧です!
すこし口数は少ないですが信頼できる先生です。
当日予約で急遽連絡を入れても
すこし待って頂くかもしれないが
ご希望の時間にお取りできますと
言っていただけた事が何度かある。
その点はとても助かりました!
先生が一人で
ゆったりとした雰囲気で経営されています!
最先端の技術とかは受けれないかも
しれないですが今まで通っていてなんの問題もありません!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
水谷歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)
前日の晩ころから突然歯が痛み出したので、知人にどこか良い歯科はないかと聞いたところ、この水谷歯科クリニックを教えてもらいました。その知人も少し前まで通っており、診察が丁寧で予約時間の融通もきくと言っていました。
前日痛み出した歯は奥歯だったのですが、それ以外にもいくつか軽度の虫歯がみつかりましたので、全部治療していただくことにしました。とりあえず先に、前日痛み出した奥歯をみてもらいました。その歯はかなり根元のほうまで痛んでいたらしく、神経を抜いてもらうことになりました。麻酔をして神経を抜いたのですが、最初にチクッとしただけで、たいした痛みはありませんでした。
院内がとてもきれいです。看護師さんは日によって違う方だったのですが、どの方も皆笑顔で明るく対応してくださり、とても好感が持てました。診察までの待ち時間も短く、あまり待たされたといったことはなかったです。診察最後の日には、正しい歯の磨き方を先生が直接指導してくれました。その時に小さめの歯ブラシをいただいたのですが、歯をきれいに磨くには、大きめの歯ブラシより少し小さめのほうが良いそうです。
加藤歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)
朝から歯が痛みだしたので、歯医者に行くことにしました。そこで、私の知人が以前通っていて、とても良いといっていたので、この加藤歯科医院に行くことに決めました。
痛んでいた歯以外にも、いくつか軽度の虫歯があることがわかり、全部治療していただくことにしました。とくに朝から痛みがあった歯は、根元まで虫歯が広がっており、かなりひどい虫歯だったようです。そこで、神経を抜くことになり、最初に行ったその日に、麻酔をして神経を抜きました。その後、歯に仮の詰め物をして、痛み止めの薬を処方してもらいました。そして何回か通院することになりましたが、その歯以外は軽度の虫歯だったこともあり、軽く歯を削ったりするだけでした。朝痛んでいた歯も、治療後はすぐに痛みは消え、その後の治療でもとくに痛みは感じずに終わりました。
看護師さんは、すこしおとなしめの方でしたが、とくに愛想が悪いといったこともなく、丁寧に対応していただけました。先生に関しては、診察も丁寧で説明もわかりやすく、とても落ち着いた態度で好感が持てました。院内は白を基調にしており、とても明るく清潔で、歯医者の少し怖いイメージもなくなりました。駐車場も医院の目の前にあり、わりと広めの駐車場でした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
- 兵庫県神戸市垂水区名谷町
- 診療内容